Достойная игра «Торнадо», возвращение «Ванке Рэйз» и фантастическая тройка. Чем запомнился старт сезона?

Поделиться
29.09.2021 в 20:05

Достойная игра «Торнадо», возвращение «Ванке Рэйз» и фантастическая тройка. Чем запомнился старт сезона?

22 сентября стартовал седьмой сезон Женской хоккейной лиги. В первую неделю чемпионата состоялись 18 матчей, в том числе ряд очень статусных. Перед следующими матчами Лига ушла на двухдневную паузу, во время которой выделим основные итоги первых встреч.

«Торнадо» достойно сыграло с лидерами

Cезон 2020/2021 стал худшим в истории подмосковной команды – шестое место по итогам регулярки и непопадание в плей-офф. Но «Торнадо» неплохо обновились в межсезонье, подписав крутого центра Евгению Дюпину и перспективного вратаря Юлию Волкову. Последняя провела все матчи с лидерами – СКИФом и «Агиделью» − и совершила 127 сейвов. В итоге «Торнадо» набрало очки в двух из четырёх матчей, обыграв СКИФ в овертайме и уступив «Агидели» в серии послематчевых бросков.

«Ванке Рэйз» собрались после разгрома

В начале сезона было неясно, что ждать от обновлённого состава китайской команды «КРС Ванке Рэйз». И первая игра завершилась проигрышем действующим чемпионкам со счётом 0:5. Но во втором матче китаянки показали совершенно другой хоккей, обыграв уфимок со счётом 2:1 в овертайме. Со СКИФом китаянки упустили победу в обеих встречах, но показали достойный хоккей, проиграв 0:2 и 1:2 в серии послематчевых бросков.

Неудачные дебюты новичков

«Белые Медведицы» дебютировали в ЖХЛ против опытных «Бирюсы» и «Динамо-Невы» − претендентов на топ-4. Новички уступили с разницей от трёх до восьми шайб. Много работы выпало на вратаря команды Милену Третяк – 157 бросков за три матча. А защитники «Бирюсы» и «Динамо-Невы» мало что позволили атаке челябинской команды. «Белые Медведицы» забросили две шайбы − усилиями молодых игроков. В Санкт-Петербурге гол на счету 17-летней Александры Шабалиной с передачи 16-летней Виктории Фёдоровой. В Красноярске забросила уже сама Фёдорова.

«Ледяные Крылья» провели два матча в Воскресенске против «7,62». Дебют вышел неудачным: 1:7 в первом матче. Во второй игре ярославская команда набрала первые очки в Париматч чемпионате ЖХЛ. Основное время завершилось со счётом 3:3, но в овертайме «Ледяные Крылья» пропустили, находясь в меньшинстве. Во второй игре дубль за ярославскую команду оформила Станислава Сидоренко − столько же, сколько за весь прошлый сезон.

Тройка Лифатовой ушла в отрыв

Лучшая тройка сезона 2020/2021, Екатерина ДобродееваСофия ЛифатоваВалерия Павлова, ударно начала новый сезон. В прошедшем сезоне на счету сочетания 40 шайб в 27 встречах. В четырёх матчах нового чемпионата тройка забросила уже 12 шайб. Лучшее звено «Бирюсы» ушло в двукратный отрыв по результативности − их ближайшие преследовательницы Полина Болгарева, Александра Вафина и Кристи Шашкина из «Динамо-Невы» забросили только шесть шайб, играя вместе.

Поделиться