Победные серии «7.62» и «Ванке Рэйз», выход четырёх команд в плей-офф. Итоги недели в ЖХЛ

Поделиться
02.03.2022 в 11:55

Победные серии «7.62» и «Ванке Рэйз», выход четырёх команд в плей-офф. Итоги недели в ЖХЛ

23 февраля Париматч чемпионат ЖХЛ возобновился после международной паузы. Сайт ЖХЛ подводит итоги 14 февральских матчей.

Четыре команды вышли в плей-офф

23 февраля «Агидель» и «Торнадо» обеспечили себе участие в розыгрыше Кубка ЖХЛ. На следующий день в плей-офф вышли «КРС Ванке Рэйз» и «Бирюса».

Первым в плей-офф Париматч чемпионата ЖХЛ вышел СКИФ. Нижегородская команда возглавляет турнирную таблицу с 59 очками.

СКИФ и «Агидель» обменялись победами

24 и 25 февраля в Нижнем Новгороде встречались СКИФ и «Агидель». В матчах решалась судьба первого места: в случае двух побед уфимская команда смогла бы впервые в сезоне возглавить турнирную таблицу. В первой игре «Агидель» всухую обыграла СКИФ – 4:0. Шестой сухарь в сезоне оформила Мария Сорокина. Вратарь провела 12 полных матчей и не пропускала шайбы в половине из них. Она лидер Лиги по количеству матчей на ноль, у ближайшего преследователя – Валерии Меркушевой из СКИФа − четыре «сухих» игры.

 «Агидель» сократила отставание в таблице до трёх очков, но  во втором матче СКИФ взял реванш со счётом 4:2 и сохранил лидерство. После 24 матчей у нижегородской команды 59 очков, у «Агидели» − 53.

Победная серия самой молодой команды ЖХЛ

Команда из Воскресенска выиграла все четыре матча финального отрезка регулярного чемпионата, два из них – всухую. «7.62» сыграла с прямыми конкурентами за выход в плей-офф – СКСО и «Белыми Медведицами». В первом матче с СКСО вратарь «7.62» Анна Алпатова отразила все 32 броска. Её сухая серия продлилась почти 173 минуты, это 11-й результат в истории ЖХЛ.

Очки в каждом матче набрали нападающие Александра Нестерова – 6 (4+2) и Алина Ландырева – 8 (3+5).

Обновлённые «Ванке Рэйз» поднялись на второе место

«КРС Ванке Рэйз» на выезде обыграл в основное время «Динамо-Неву» и «Бирюсу» со счётом 2:0 и 4:1. Вернувшаяся в ЖХЛ вратарь Ноора Рятю отразила 133 броска по воротам, её коэффициент надёжности составляет 0,33.

Бронзовые призёрки Олимпийских игр в Пекине Сусанна Тапани и Миннамари Туоминен набрали по два очка за четыре игры, Мишель Карвинен присоединилась к команде в Красноярске. Во втором матче с «Бирюсой» Карвинен забросила две шайбы и отдала две результативные передачи.

За неделю «Ванке Рэйз» поднялись с четвёртого места в таблице на второе. Команда Брайана Идалски отстаёт от лидирующего СКИФа на три очка и имеет такое же преимущество над «Агиделью», при этом нижегородская и уфимская команды имеют два матча в запасе.

Анна Шохина на пути к рекорду

За четыре матча против «Бирюсы» и «Динамо-Невы» лучший бомбардир и снайпер ЖХЛ Анна Шохина набрала 12 (5+7) очков. За 10 матчей до конца регулярного чемпионата хоккеистка набрала 64 (23+41) очка. Темп позволяет претендовать на обновление собственного бомбардирского рекорда за сезон – 81 (39+42). В Париматч ЖХЛ 2021/2022 Шохина набирает 2,5 очка за матч, что превышает график рекордного сезона 2016/2017 (результативность − 2,3 за матч).

200-е очко в ЖХЛ набрала нападающий «Торнадо» Алевтина Полунина. Для этого хоккеистке понадобилось 158 матчей. Она стала седьмой хоккеисткой ЖХЛ, которой покорилась эта отметка.

Поделиться