«КРС Ванке Рэйз» − чемпионы! Второй раз за три года

Поделиться
26.04.2022 в 13:41

«КРС Ванке Рэйз» − чемпионы! Второй раз за три года

Подошла к концу финальная серия розыгрыша Кубка ЖХЛ 2021/2022. «КРС Ванке Рэйз» в третий раз обыграл победителя регулярного чемпионата СКИФ.

«КРС Ванке Рэйз» выиграл второй Кубок ЖХЛ за три года

КРС Ванке Рэйз
КРС Ванке Рэйз
Шэньчжэнь
0:0 1:0 0:1 0:0 1:0
Вт, 26.04.2022
СКИФ
Нижегородская область
СКИФ

Первый матч финала завершился со счётом 3:1 в пользу команды Брайана Идалски. Во второй игре нападающий «Ванке Рэйз» Микела Кава принесла своей команде победу, забросив шайбу на 58-й минуте основного времени. Третью встречу «Ванке Рэйз» выиграли по броскам (2:1 Б) и во второй раз в истории выиграли Кубок Женской хоккейной лиги. Для «Ванке Рэйз» это был третий финал подряд. СКИФ стал серебряным призёром сезона, бронзу получили хоккеистки «Динамо-Невы» и «Торнадо».

Игра была равной весь матч. Ноора Рятю («Ванке Рэйз») отразила 35 бросков, Валерия Меркушева (СКИФ) – 36. В серии бросков надёжнее сыграла вратарь команды из Шэньчжэня: не позволила СКИФу реализовать ни одной попытки, а её партнёрши по команде были точны трижды. Автором победного броска стала Микела Кава, признанная самым ценным игроком плей-офф 2021/2022.

Почти два периода соперники играли без заброшенных шайб. Команда из Шэньчжэня повела на 36-й минуте, открыв счёт в меньшинстве. В третьем периоде «Ванке Рэйз» заработали три удаления, на исходе одного из которых Виктория Кулишова сравняла счёт. «Ванке Рэйз» завершали основное время и начинали дополнительный период в большинстве, но не воспользовались численным преимуществом.

Наверх
Поделиться