Поделиться
08.03.2020 в 13:36

Денис Афиногенов: «Качество броска – это 90% успеха». Цитата дня

Главный тренер «Агидели» Денис Афиногенов: 

- Игра была совсем другая, настрой другой, переигрывали, держали шайбу, но не забили свои моменты, и забили нам. Нам надо 6 моментов, чтобы забить 1 гол, а им понадобилось всего 1,5 момента. Качество броска – это 90% успеха.
Будем настраиваться, руки не опускаем, уверен, что выиграем эту серию.
Неплохо играет вратарь «Ванке Рэйз»? Значит надо действовать хитрее. Нет непробиваемых вратарей. Значит, будем в следующем матче бросать еще больше.

Сейчас надо отдохнуть и с хорошим желанием, с силами лезть на ворота, не проигрывать борьбу, бросать, забивать.

Главный тренер "КРС Ванке Рэйз" Брайан Идальски: 

- Сегодня мы ожидали настоящей битвы, потому что «Агидель» - действующий чемпион. Естественно они не будут так просто «отдавать» серию. То, что мы ожидали - мы увидели. нам повезло, что мы повели в счете, после довольно долгого отрезка равной игры. Как видите, не бывает простых матчей. ЖХЛ - серьезная лига! Эта игра была упорной и в итоге «Агидели» удалось вмешаться в игру и вплоть до финальной сирены игра была сложной. Да, сейчас мы ведем в серии 2-0, мы этому рады! Но понимаем, что еще ничего не окончено и те матчи или матч, которые будут впереди обещают быть сложными. Особенно хочу сказать, что пред нами серьезный соперник, мы их уважаем не просто как команду,  а в целом, как организацию, которая занимается развитием женского хоккея в Уфе и в России в целом. 

- Присутствовал ли в сегодняшнем матче фактор везения?
- Везение - это то, о чем мы говорили до игры! Любой успех приходит только из тяжелой работы, когда ты полностью посвящаешь себя игре! Победа в первом матче дала нам возможность вести в серии 1-0, но мы не забывали о том, что только тяжелая работа даст нам возможность вести в этой серии. Мы взяли отскоки, удачно сыграли под воротами и использовали те шансы, которые у нас были. Плюс ко всему Ноора Рятю и наша защита в команде сыграли бесподобно - они блокировали броски и помогали вратарю. Это те самые слагаемые успеха! 

- С чем связаны удаления в концовке матча?

- Вопросы существа оставим для их руководителей. Но это была чистая игра, прекрасный хоккей - матч долго шел без удалений и чувствовался дух игры! Но в третьем периоде одной команде приходилось отыгрываться и она прилагала все усилия, а нам требовалось чуть больше, чтобы им противостоять. Скорее всего, поэтому и проскочили удаления. Я думаю, что серия в целом очень чистая. Команд играют здорово и с большим уважением к друг другу. 

Поделиться