Поделиться
05.03.2020 в 13:11

Екатерина Лебедева: «В плей-офф на первое место выходит характер»

Пока соперники готовятся к предстоящим важным матчам, капитан уфимской команды Екатерина Лебедева проанализировала регулярный чемпионат и рассказала, как «Агидель» настраивается к решающему раунду.

- Для начала проанализируй как прошел регулярный чемпионат для твоей команды?

- Считаю, что мы провели регулярный чемпионат достойно и на максимуме своих возможностей. Хоть первые игры чемпионата у нас не задались, возможно, мы его даже провалили, проиграв две домашние игры подряд. Но после двух поражений наша команда все же собралась с мыслями и нашла подход к соперникам. Конечно, бывало, что где-то и что-то не получалось, и это нормально. Главное, мы знали над чем нам нужно работать. На тренировках постоянно исправляли недочеты, как итог, регулярный чемпионат мы завершили на престижном первом месте.

- Ты говоришь, что не все шло гладко, какие моменты были для команды наиболее тяжелыми в «регулярке»?

- Самыми тяжелыми были большие перерывы между играми, когда вроде только разыграешься и почувствуешь ритм, как тут же наступает перерыв на 3, а то и на 5 недель.

- В какие моменты чувствовалась, что команда прямо на подъёме?

- Я, как капитан команды, скажу так: «Агидель» постоянно на подъеме! Если мы выигрываем с большим счетом, значит работа всех сочетаний налажена, если мы выигрываем матч с преимуществом в 1-2 шайбы, значит девчонки проявили характер.

- В целом, какая атмосфера в команде сейчас?

- Конечно же, хорошая. Подходим к финалу плей-офф в приподнятом настроении.

- Когда долгое время держитесь в лидерах – это не расслабляет?

- Расслабляться ни в коем случае нельзя, так как уровень соперников с каждым годом растёт, команды становятся ровнее. За счёт этого чемпионат становится интересней, и более непредсказуемым.

- «Агидель» - лидеры ЖХЛ уже не первый год. Каково это - когда выходите на лед и понимаете, что все соперники чуть слабее вас?

- Во-первых, слабых соперников не бывает, во-вторых, никогда нельзя недооценивать соперника. Ни один игрок в нашей команде так не относится к сопернику. Любая команда может выдать потрясающую игру и дать бой. Мы выходим на лед только с целью победить и сделать максимум полезного для своей команды. От огромной самоотдачи и целеустремленности всех игроков мы имеем такой результат на сегодняшний день.

- А что касается лично тебя, сама довольна тем, как провела регулярный чемпионат?

- На этот вопрос я не могу ответить однозначно, потому что есть ошибки и в моих игровых моментах, которыми я сама недовольна. Анализируя их, понимаю, что мне есть над чем работать и совершенствоваться. Ведь совершенству нет предела.

- В этом сезоне есть личный прогресс?

- Если сравнивать прошлый сезон, и этот сезон, то прогресс есть. Но я не стану обольщаться локальными успехами.

- Что скажешь об «Агидели» в плей-офф? Как настраивались на полуфинал?

- К плей-офф мы подошли хладнокровно. Не стоит забывать, что плей-офф - это совсем другая игра. На первое место выходит характер и важную роль играет психологический настрой каждого игрока.

- Теперь предстоят игры с «КРС Ванке Рэйз». Что вообще скажешь о сопернике?

- «КРС Ванке Рэйз» - это хороший соперник. Не просто так они попали в плей-офф. Эта команда играет в активный и тотальный хоккей. Они стараются создать максимальное преимущество на каждом участке площадки и заставляют соперника ошибаться своей активной игрой.

- Когда ты понимаешь, что команда-соперник также сильна, это раззадоривает?

- Да, игры с такой командой закаляют характер и волю, особенно когда играешь против североамериканок, которые входят в состав «КРС Ванке Рэйз». В играх с таким соперником, мы доказываем, что мы можем биться на равных и быть лучше.

- Как капитан, какими словами настраиваешь девчонок в таких сложных и напряженных моментах, как плей-офф, где цена каждой ошибки слишком велика?

- На самом деле, у каждого игрока свой индивидуальный настрой на игру. Иногда не нужно лишних слов. Каждый игрок сам понимает всю ответственность и цену ошибки

Поделиться