Поделиться
07.01.2020 в 15:30

Кристи Шашкина: «Команда – тоже наша семья!»

- Сейчас с "холодной головой" поделись впечатлениями от МЧМ?

- Конечно впечатления остались двойственные. Мы могли сделать больше и лучше, могли побороться за 1 и 2 место. А с другой стороны, 3 место для нас тоже неплохой результат.

- Какой матч был самым запоминающимся?

- Для меня их несколько - первый матч с Канадой, когда мы отыгрались за 7 минут с 0:2, но проиграли в овертайме. И матч со сборной Финляндии в группе, когда мы тоже сначала проигрывали 1:2, но за несколько минут перехватили преимущество. Думаю, самым сложным можно назвать матч с командой США. Мы вообще не могли им забить гол, это было большой проблемой.

- Вы собираетесь все из разных команд ЖХЛ. Успеваете сплотиться?

- Конечно, до чемпионата мира мы практически месяц находились вместе. Да и прежде регулярно встречаемся на сборах. У нас в этом плане хороший и сплоченный коллектив.

- Что самое важное надо знать всем игрокам сборной?

- Когда мы приезжаем на игры, то должны быть одной командой, поддерживать друг друга и поддерживать дисциплину!

- Молодежный чемпионат мира выпал на Новый год, как отметили? Как в команде вообще празднуют НГ?

- У нас был праздничный ужин, мы обменивались подарками с девочками и с тренерами. Но все это недолго, в 10 вечера у нас уже был отбой, потому что на следующий день мы играли в полуфинале.

- Тяжело в дали от семьи быть в такой праздник?

- Уже не тяжело, мы ведь привыкли, что чемпионат мира выпадает на новогодние праздники. Стоит учесть, что команда – тоже наша семья! И мы друг другу создаем теплую и домашнюю атмосферу.

- Удалось погулять по Братиславе?

- Да, мы погуляли по центру. Прошлись по местным улочкам, но уже даже не выделю ничего интересного из увиденного, так как все стараются в это время не отвлекаться от главного, зачем мы приехали.

- Смотрели мужской МЧМ?

- Конечно! Смотрели матч и болели за наших ребят. Мы понимаем, как им было тяжело психологически и как они отдавали все силы в игре. Но все понимают, что это просто тяжелый момент, его нужно просто пережить и работать дальше! Надеюсь, в следующем году у нас и у парней получится добиться большего! 

Поделиться