Поделиться
10.12.2019 в 18:03

Виктория Кулишова: «Моей маме больше нравится, когда я выгляжу женственно»

- Как в Мегионе ты попала в хоккей?

- Я с детства очень активная. И родителям воспитатели еще в садике говорили, чтобы меня отдавали в спорт. Сначала я занималась акробатикой, а потом попала в школе в спортивный класс, в котором были хоккеисты. Изначально в классе было всего 6 девочек, и мы все занимались хоккеем. Мне нравился хоккей. Родители думали, что эта любовь временна, иногда даже запрещали ходить на тренировки, потому что это не женский вид спорта. К тому же, о женском хоккее тогда вообще никто не знал. Со мной тогда играла Дарья Зубок, кстати, она тоже в олимпийской сборной сейчас. Тогда мы думали, что мы – единственные две девочки в мире, кто играет в хоккей.

- Как ты попала в профессиональную команду?

- Мне сказали, что в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге есть женские команды. Мне тогда было 12-13 лет и у меня загорелись глаза. Я съездила в Екатеринбург на просмотр, там участвовала в турнире «Золотая шайба», затем предложили идти дальше. А в Дмитрове подошел тренер СКИФа Александр Владимирович Литвинцев, попросил контакты родителей и уже договорился с ними о сборах. Мне нужно было выбирать: либо ехать в Екатеринбург, либо в Нижний Новгород. Как видите, выбор пал на Нижний Новгород. Свое четырнадцатилетние я отметила уже на сборах в СКИФе.

- Родители переживали?

- Родители поехали со мной. Они поддерживали меня и помогали во всем. Я тогда вообще не представляла, как жить без мамы. Мы всегда были на связи, окружающие, наверное, думали, что у меня телефон к уху привязан. В принципе, даже сейчас ничего не изменилось (смеется).

- Помнишь свой первый год переезда?

- Помню, что нам было весело. Когда ты постоянно находишься под контролем родителей, а потом вырываешься в другой город, то, конечно, радуешься всему новому. Мы всегда были дружной командной, бегали, прыгали и развлекались вместе. Первый год не было желания вернуться домой точно. Хотя я всегда уезжала из дома со слезами. Дома ведь было комфортно – мультики и уроки, а в команде уже даже на уроки времени не хватало.

- Родители часто навещают тебя?

- Год назад они переехали в Нижний Новгород. Все-таки Мегион не близко к Нижнему Новгороду, мне не часто удавалось ездить домой. Потом все семьей мы решили, что родители переедут ко мне. Теперь я каждый вечер езжу к ним домой или остаюсь ночевать.

- Многие воспитанники Мегиона ушли в профессиональный спорт. Ты знакома с другими хоккеистами?

- Сейчас мы уже ни с кем не общаемся. Но я знаю Богдана Денисевича, он играл в «Мамонтах Югры» и теперь в системе омского «Авангарда». Наши родители дружат, но мы с ним уже очень давно не общались. Все-таки у всех загруженный график.

- Хоккеистки дружат с хоккеистами?

- Конечно. Нам ведь даже легче друг друга понять. Мы в одной профессии и нам намного проще найти общий язык. Я считаю, что хоккеист как никто другой поймет тебя, твое внутреннее состояние… Спортсмены ведь живут в своем мире.

- Тренировки в сборной отличаются от обычных ежедневных тренировок в клубах?

- В каждом сборе нам дают что-то новое. Мне всегда интересно. Вроде в клубе ты тоже выполняешь разные упражнения, но в большинстве своем там все стабильно, и ты знаешь, что тебя ждет.

- В таком напряженном графике тебе хватает времени на TikTok…

- Я уже три года в этом приложении, мне нравится снимать видео и шутить. Многие мои видео стали популярны. Девчонкам в команде тоже это нравится, иногда они поддерживают мои идеи. У меня там уже больше тысячи различных видео. Я люблю перевоплощаться. Мне нравится, когда я могу одеться как мальчик и покривляться. Ведь это для роста подписчиков, многим становится интересно, кто же на видео – девочка или мальчик? Но моей маме больше нравится, когда я выгляжу женственно, она не одобряет такие мои видео.

- Долго монтируешь видео?

- Раньше я могла по 3-4 часа сидеть над одним роликом, а теперь хватает 10 минут.

- Какое видео стало самым популярным?

- Есть некоторые ролики, которые набирали по полтора миллиона просмотров. В основном это те, где я поскальзываюсь и падаю, например (смеется).

- Сама следишь за другими блогерами?

- В основном я смотрю YouTube мне нравится один из блогеров, который снимает в стиле GhostBuster (Охотники за приведениями). Он не верит в паранормальное, ездит на различные локации и снимает свои эксперименты.

- А сама бы так смогла?

- Конечно нет! Я такое могу только наблюдать по видео, некоторые места, в которые он ездит, уж больно страшные. Также нравится смотреть различные челленджи.

- Если бы ты завела свой блог на ютубе, что бы это было?

- Все-таки это были бы челленджи и влоги о повседневной жизни. Я бы приглашала еще популярных блогеров на свой канал, и мы бы проводили челленджи вместе.

- Что вдохновляет тебя на новые видео?

- Да все подряд! Все идет от души. Также мне уже заказывают рекламу, скидывают задание, что должно быть на видео. На рекламе есть небольшой доход, но это не стабильно.

- Девушкам спортсменкам присущи женские проблемы, вроде как «ой, мне нечего надеть»?

- Конечно! С макияжем, правда, у меня нет проблем, я не крашусь. Но вот утром перед тренировкой частенько случается, когда проснешься, смотришь свои вещи и думаешь: «блин, что же мне сегодня надеть? (смеется)».

- Какой стиль в одежде ты предпочитаешь?

- Я люблю свободную одежду over size, мне нравятся широкие кофты и футболки. Меня не увидишь на каблуках и в платье, это не моё.

- Вспомни, когда ты поняла, что хоккей станет твоей профессией?

- Вообще я мечтала быть стоматологом и лечить зубы деткам. Но потом стала буквально жить хоккеем и уже других вариантов не возникло. Я безумно люблю этот вид спорта. У меня есть мечты и цели, которые я еще не все выполнила.

- Например?

- Очень хочется выиграть золото Олимпиады! Уже побывала на Олимпиаде, к сожалению, до золота не дошли. Но считаю, что я уже на половине пути к своей мечте.

Поделиться