Поделиться
21.11.2019 в 11:53

Александр Перебейнос: «Такие матчи полезны в любом случае»

- Александр Дмитриевич, прокомментируйте итог матчей с "Агиделью"? 

- В общем-то, уфимская команда изначально была фаворитом. В её составе много хороших игроков в каждой линии. В мастерстве они нас превосходят, матчи это показали. То, что у нас мало что получается противопоставить такому сопернику – в большей степени вопрос психологии. Нам всегда очень тяжело приходится против «Агидели». К тому же есть кадровые потери, некоторые ключевые игроки не смогли принять участия в этих матчах. А для нас каждая хоккеистка – на вес золота, даже если кто-то один выбывает, заменить сложно.

- В первом матче «Горный» пропустил две шайбы уже к третьей минуте. Это сильно надломило девчонок?

- Да, конечно, это сыграло свою роль. Догонять всегда тяжело. К тому же и самоотдача была не на должном уровне. Моментов вроде создали немало, но с реализацией возникли проблемы, мешал брак в передачах. Удаления тоже сказались негативно на нашем выступлении.

- Что можете сказать по поводу второй встречи? Почему лишь после счёта 0:3 удалось по-настоящему показать себя?

- Её мы провели намного организованнее. Первый период нам не удался, провели его в своей зоне. Но неплохо сыграла Юлия Артёмова, много выручала. Её действия вселили уверенность в игроков, и во второй двадцатиминутке девчонки пришли в себя, проводили хорошие контратаки. А третий период и вовсе, я считаю, провели на равных, ни в чём не уступили.

Если подвести итог противостояния, то «Агидель» в её нынешнем составе и состоянии объективно превосходит многие команды, с ней очень сложно бороться.

- Можно ли вынести из этих игр хоть что-нибудь положительное?

- Я и в раздевалке сказал девчонкам: такие матчи полезны в любом случае. Именно в играх против команд такого уровня игроки получают необходимый опыт, растут. Мы проявили характер, продемонстрировали волевые качества, особенно во второй игре, не сдались даже при счёте 0:3 – это тоже положительные моменты.

- Впереди «Горный» ждут матчи с «Динамо СПб». Подходящий ли сейчас момент для того, чтобы встречаться с этой командой?

- К сожалению, повторюсь, у нас есть некоторые проблемы с составом. Травмированы защитники – Алина Орлова, Марина Лазарева. Орлова получила травму в сборной, уже пропустила несколько матчей и не сможет помочь нам и в дерби. Лазарева выглядела очень неплохо, мы на неё рассчитывали, но, увы, она выбыла надолго. Были и другие травмы, но хорошо, что хоккеистки постепенно возвращаются в строй.

В любом случае предстоящие матчи для нас принципиальны, это все понимают. Будем бороться до конца, несмотря на трудности, стараться победить. Сейчас у нас и у «Динамо» по 27 очков. Тот, кто окажется сильнее, получит возможность оторваться от соперника в таблице. Надеюсь, это подстегнёт наших девочек, и они смогут собраться, полностью выложатся и добьются хорошего результата.

Поделиться