Поделиться
11.10.2019 в 18:38

Денис Афиногенов: «Надо в любом состоянии выходить и доказывать, что ты чемпион»

Алексей Чистяков, главный тренер ЖХК «Торнадо»:

- Для нашей команды это неоспоримая польза. Девчонки бились, старались, у нас очень молодой коллектив в этом году. Первую игру сыграли удачно, удалось победить. Второй матч подряд пока не выдерживаем, всё-таки мастерство «Агидели» сказалось. Проиграли из-за грубых индивидуальных ошибок.


Денис Афиногенов, старший тренер женской команды «Агидель»:

- Хорошая, обоюдоострая игра, хотя вчера, конечно, было маловато бросков. Но у нас была тяжёлая поездка, многие девчонки переболели, поэтому можно списать на это. Девчонки подустали, привезли максимум очков с выезда. С «Торнадо» вообще всегда интересные игры, у них атакующая, молодая и амбициозная команда. Вчера не могли забить, а сегодня девчонок прорвало в третьем периоде. У «Торнадо» более молодая команда, они подустали. У нас же сплав молодости и опыта, силёнок где-то побольше осталось. Спасибо хоккеисткам, что собрались, настроились. Повторюсь, было тяжело почти полкоманды после болезни, но необходимо в любом состоянии выходить и доказывать, что ты чемпион, свою марку надо держать.

Ангелина Махмутова, защитник женской команды «Агидель»:
- Игра была тяжёлая, все старались. У нас было много моментов, старались их реализовывать. В то же время мы много удалялись, но выстояли, боролись до конца.

- В третьем периоде сумели переломить чашу весов в свою пользу. За счёт чего?
- Просто мы начали реализовывать свои моменты, додавили их до конца и добились победы.

- В сегодняшней игре ты набрала свой первый результативный балл в ЖХЛ. Расскажи о своих эмоциях сейчас…
- Радость, конечно, была на душе, я старалась. Первый пас в дебютном сезоне, я рада! Теперь буду стараться ещё больше отдавать передачи и забрасывать шайбы (улыбается).

Поделиться