Поделиться
19.09.2018 в 15:53

Александр Ведерников: "Главное - есть игра"

Александр Ведерников, главный тренер ЖХК «Бирюса»: 

- Уфа является действующим чемпионом, тем почётнее для нас взять у них очки. Все три игры получились хорошими по накалу. В принципе, наши девчонки нормально сыграли во всех матчах, они делали то, что от них требовалось. Да, были ошибки в двух стартовых играх серии, но стоит отдать должное уфимкам, они заставляли нас ошибаться. А сегодняшняя игра шла до гола, потому что и соперник здорово сыграл в обороне, особенно Анна Пругова, и мы играли практически без ошибок.

- Как сумели встряхнуть своих подопечных после двух поражений с разницей в одну шайбу на старте серии?
- Лучше проиграть с большим счётом, чем в одну шайбу. Девчонки могли психологически подсесть, потому что дважды проиграли в одну шайбу, на жилах. Но мы поговорили с девчонками, объяснили им, что ничего страшного не происходит. Главное - есть игра, а результат всё равно придёт. Сегодня получилось достучаться до игроков.

Сергей Трудаков, тренер женской команды «Агидель»: 

- «Бирюса» к нам приехала в качестве лидера чемпионата. Было тяжело играть, девчонки устали эмоционально. Что касается результата сегодняшнего матча, то соперник был сильнее по игре.

- Чего не хватило сегодня? Возможно как раз эмоций…
- Да, вы правы. Эмоционально девчонки подустали. Вроде и моменты создавались, но и у них было много моментов. «Бирюса» приехала с выезда из Екатеринбурга, там команда послабее. Мы же играли с «Торнадо» и отдали много эмоций.

- Впереди выездная серия, в рамках которой сыграем по 3 матча с «Динамо» и «СК Горный». Успеет команда эмоционально восстановиться?
- У нас будет четыре дня на восстановление. Думаю, девчонки успеют восстановиться, успокоятся. У нас бывали ещё хуже ситуации, но мы из них выходили. Поедем в поездку, будем стараться играть на победу во всех матчах.

Поделиться