Поделиться
06.09.2018 в 17:36

Сергей Черкас: «Ждем от женской команды шага вперед»

Генеральный директор клуба «Динамо СПб» Сергей Черкас навестил игроков на утренней тренировке, вручил награды и пожелал удачи команде в предстоящем сезоне. 

- Почему награды нашли своих героев только сейчас?

- В связи с тем, что плей-офф затянулся, а наша команда ВХЛ выиграла Кубок Петрова, пришлось решать много организационных вопросов. К середине мая многие девочки уже закончили тренироваться и разъехались по домам. Так что на торжественном закрытии сезона вручили награды не всем хоккеисткам.

- Что ждете от женской хоккейной команды в новом сезоне?

- Мы любим наших девчонок. Женский хоккей – очень красивый. Может быть, в нем нет такой силовой борьбы, как в мужском, но зато много красивых технических элементов. Конечно, как минимум, мы ждем повторения успеха, а если девушки сделают шаг вперед - будет просто здорово.

- Возросло количество матчей в ЖХЛ. Это хорошая новость?

- Лига развивается в правильную сторону. Количество игр нужно увеличивать. Команд всего семь, поэтому играть надо чаще, чтобы девушки росли в мастерстве.

- В селекционном плане укомплектовывать женскую команду сложнее, чем мужскую?

- Конечно, сложнее. Девушек, играющих в хоккей на высоком уровне, в стране не так много. Поэтому мы делаем акцент на хорошую рекламу. Призываем родителей отдавать девочек в хоккейные секции.

- Частенько приходится слышать, что в «Динамо Санкт-Петербург» играют одни из самых красивых хоккеисток в стране…

- Конечно, приятно такое слышать. Некоторые считают, что женский хоккей грубый, некрасивый, но это совершенно не так. Наши девушки благополучно выходят замуж, создают семьи, что нас очень радует!

Пресс-служба ЖХК "Динамо СПб"

Поделиться