Поделиться
27.03.2018 в 10:07

Алексей Чистяков: Перед плей-офф могут быть самые непредсказуемые результаты

– Эту серию матчей рассматривали как подготовительную к играм плей-офф, настраивали девчонок соответствующе. Жаль, что не удалось выиграть все 4 матча. Тем не менее, ничего страшного – в плей-офф мы вошли, на ближайший выезд ставим максимальные задачи, чтобы выиграть все 4 игры.

Не все ладилось в атаке, не совсем надежно сыграли в обороне, достаточно много пропускали в двух матчах – 6 от «Агидели» и 4 от СКИФа – все-таки это не показатель чемпионской игры. Да, у нас очень много молодых игроков, но девчонки прогрессируют, готовятся – сами видите, что мы активно вводим в состав молодежь, особенно с начала 2018 года. В команде шла планомерная подготовка, а плей-офф уже покажет, что к чему – команда работает, растет. 

– После первого матча с «Агиделью» команда играла без Людмилы Беляковой. Что с ней и как команде обходиться без такого сильного игрока?
– Людмила в играх с Уфой получила тяжелую травму – растяжение связки. Не знаем, когда она сможет выйти на лед – порядка 2-3 недель ей придется еще походить в лангете, а процесс восстановления – это уже индивидуальные особенности организма. Конечно, каждый игрок на счету, и когда выпадает один из них – это всегда отражается на игре команды.

– Согласны ли с тем, что в повторной игре со СКИФом (7:4), «Торнадо» заметно прибавило в реализации, но при этом очень мешали удаления?
– Да, молодые игроки волнуются, эмоции начинают зашкаливать, что приводит к ненужным удалениям. Соперник показал, что тоже может реализовывать большинство. Что касается реализации - у нас очень прилично выглядела первая пятерка, которая и сделала результат в матче. И большинство реализовали, и так играли достойно и зрело – надеюсь, что они сохранят эти кондиции в дальнейшем. 

– Следите за тем, как меняется ситуация в турнирной таблице? «Торнадо» может снова встретиться со СКИФом на старте плей-офф.
– Еще перед началом чемпионата говорил, что класс команд очень выровнялся и перед плей-офф могут быть самые непредсказуемые результаты. Поэтому, ничего невозможного нет – может случиться и так, что со СКИФом пересечемся в плей-офф. 

Поделиться