Поделиться
20.03.2018 в 14:47

Мария Баталова: «Здорово, что теперь у нас есть плей-офф – все как в КХЛ!»

– Главный тренер «Торнадо» Алексей Чистяков ссылался, что команде на первых играх после Олимпиады мешали проблемы с акклиматизацией. Готово ли сейчас «Торнадо» в полной мере? 

– Да, было тяжело после перелета – только пару дней успели побыть дома, и сразу же на игры в Питер. Сказывалась физическая усталость, поэтому не смогли выступить в полную силу. Да и было очень обидно, что не смогли взять медали Олимпиады. Тем не менее, морально и физически мы уже восстановились и готовы к борьбе, ждем Уфу! На домашнем льду играем с «Агиделью» и СКИФом – можно сказать, что встречаются лучшие команды чемпионата.

– В отличие от прошлых сезонов, «Торнадо» пока отстает от «Агидели» в чемпионате на 13 очков. Может, команда рассчитывает силы, чтобы в лучшей форме подойти уже к стадии плей-офф?

– Нет, силы мы не экономили. Мы всегда играем с полной самоотдачей. Бывает, что-то не получалось, да и соперники сильные – поэтому некоторые матчи и проигрывали, в том числе в гостях у «Агидели» и СКИФа. Если же все делаем правильно – то побеждаем!

– Как вообще относишься к тому, что впервые в ЖХЛ будет стадия плей-офф?

– Это очень интересно. Считаю, что это правильный ход – в отличие от прежних сезонов, когда победа доставалась тому, кто просто набрал больше очков. Очень круто, что у нас теперь будет как в КХЛ – свой Матч Звезд, свой плей-офф, как Кубок Гагарина. Это должно быть интересно не только игрокам, но и болельщикам!

Поделиться