Поделиться
19.10.2017 в 16:12

Александра Вафина: «Я полностью влилась в работу»

Последние годы Вафина провела за океаном, где играла в американской команде «Миннесота Дулут Бульдогс» и канадской «Университет Калгари». Приход хоккеистки в уфимский коллектив станет усилением дружины Дениса Афиногенова.

- Я очень рада приступить к тренировкам вместе с командой и девчонками, - рассказала Вафина о своих впечатлениях об уфимском клубе. - Рада познакомиться с новым коллективом. Некоторых девчонок я уже знала, потому что играла и вместе с ними, и против них. Мне очень приятно, что коллектив встретил меня хорошо, и я уже полностью влилась в работу.


- Каковы впечатления от подготовки?
- Мне очень нравится работа Дениса Александровича. У нас очень интересные и разнообразные упражнения.

- О своей роли в команде с тренерским штабом разговаривала?
- Да, у нас был небольшой разговор на эту тему. Я очень надеюсь, что оправдаю их надежды. Буду работать в заданном ключе.


- Что знала об уфимской команде до перехода?
- Я была много наслышана об «Агидели». В своё время я даже играла против команды, когда ещё выступала за челябинский «Факел». Знаю, что в Уфе боеспособная команда, в которой собрано много сильных игроков. Была очень рада, что меня пригласили сюда играть.


- Как отнеслась к введению плей-офф в чемпионате ЖХЛ?
- Меня это порадовало. Так будет намного интереснее, чем в регулярном чемпионате, это дополнительная интрига.

Дебют в играх Женской хоккейной лиги Александре Вафиной предстоит в выездных матчах в Санкт-Петербурге, где "Агидель" встретится с "Динамо СПб" 26 и 27 октября.

Пресс-служба ЖХК "Агидель"

Поделиться