Поделиться
15.09.2017 в 21:54

Денис Афиногенов: «Доволен игрой девчонок и взаимопониманием»

До старта домашней серии «Агидели» чуть больше недели, а команда уже готова к турниру. Для девушек «регулярка» начнётся двумя матчами против красноярской «Бирюсы». О том, как прошла предсезонная подготовка команды, рассказал старший тренер Денис Афиногенов.

- Предсезонная подготовка близится к завершению, каковы ее предварительные итоги?

- Мы провели хорошую подготовку, очень хорошо поработали на земле в рамках сборов на Павловском водохранилище. Там была полезная, трудоёмкая работа. Всё что запланировали – сделали, нам повезло с погодой. Потом вернулись в Уфу и проводили ежедневные двухразовые тренировки на льду, также плодотворно работали над физической подготовкой. Перед отправлением на турнир в Чехию мы немного позанимались тактически, а уже там провели товарищеский матч с пражской командой «Славия». Провели ту игру хорошо и на турнир уже выходили подготовленными.

- Турнир рассматривали как один из этапов подготовки, или всё-таки ставили цель победить?

- Чем больше ты будешь побеждать, тем лучше у тебя будет развиваться дух победителя. Конечно, мы ставили перед девчонками задачу выиграть кубок, ведь мы поехали на международный турнир, где боролись не только за честь республики, но и за честь страны. Самое главное - справились, обыграли все команды без особых усилий.

- Результатом остались довольны, а качество игры вас устроило?

- Моментами игра девчонок и их взаимопонимание понравились. Некоторые из наших наработок игроки воплощали в жизнь по ходу турнира. Конечно, не обходилось без помарок. Ошибки были, мы подсказывали, где-то даже были разговоры на повышенных тонах, но это рабочие моменты. Девчонки справились, хотя молодые поначалу выпадали немного. Но их можно понять, всё-таки первые игры за «Агидель». Видно было, что они чего-то стесняются, боятся.

- Что скажете о вратарской позиции, где конкуренцию Анне Пруговой будут составлять две молодые девушки?

- Пругова у нас номер один, конечно. Двух молодых голкиперов мы взяли, чтобы они росли, набирались опыта и учились у Ани работоспособности, тому, как она подходит к делу. Если они будут так относиться к своей работе, то у них неплохие шансы вырасти в хороших вратарей.

- Будут ли ещё сделаны какие-нибудь приобретения до начала чемпионата?

- Нам бы не помешало укрепить по одной позиции в защите и нападении. Мы работаем в этом направлении.

- Новый сезон команда начнёт на домашней площадке. Родные трибуны помогут команде?

- Для профессиональных хоккеистов не должно быть важно, где матч – дома или на выезде. Каждая игра – это отдельный бой. Надо выходить и делать всё для того, чтобы победить. Тогда придёт результат.

Пресс-служба ЖХК "Агидель"

Поделиться