Поделиться
22.05.2017 в 13:10

Мария Печникова: Задача – только первое место

Защитник Нижегородского СКИФа Мария Печникова переходит в «Агидель» с приличным активом: золото Всемирной Универсиады 2015, участие в двух чемпионатах мира, серебряная награда Кубка европейских чемпионов (2010/11), две золотые медали чемпионата России по хоккею среди женских команд.

- Я ещё не совсем понимаю, что перешла в уфимскую команду (смеётся). Но, в общем, впечатления положительные. Поначалу было очень тяжело, происходило что-то непонятное на душе, но сейчас всё как-то спокойнее.

- Обсуждала с кем-то свой переход или сама принимала решение?

- Говорила только с родителями. Я знаю очень много девочек из «Агидели». К тому же, Уфа ближе к моему родному дому.

- Обращала внимание на особенности игры «Агидели» по ходу прошлого сезона?

- Это быстрая, комбинирующая команда, которая одинаково хорошо атакует и обороняется.

- Долго придётся привыкать к новому для тебя стилю?

- Думаю, что нет. Конечно, каждая команда играет по-своему, но долго привыкать не придётся, потому что раньше я работала со многими разными тренерами и стили постоянно менялись. К любой игре можно привыкнуть.

- «Агидель» в двух последних сезонах останавливалась в шаге от золотых медалей, а ты имеешь в своей копилке две победы в чемпионате России. В чем секрет попадания на вершину турнирной таблицы?

- На самом деле нет никаких секретов. Надеюсь, следующий сезон станет для нас победным. Главное - упорно работать и идти к своей цели единой командой.

- Для себя задачи на сезон определила?

- Только первое место, только победа!

Пресс-служба ЖХК "Агидель"

Поделиться