Поделиться
22.05.2017 в 12:14

Елизавета Роднова: Решение о переходе было обдуманным

Воспитанница челябинской хоккейной школы Макарова, Елизавета Роднова в детстве занималась танцами и все время отдавала учебе. Интерес к хоккею будущей спортсменке привил отец – детский тренер. В один прекрасный момент Александр Роднов стал тренировать девочек, и судьба Елизаветы была определена. В сезоне 2017/18 спортсменка, выступавшая ранее за Нижегородский СКИФ, будет играть в составе уфимской «Агидели».

- Решение о подписании контракта было обдуманным и взвешенным. На размышления времени особо не было, сопоставила все за и против, там и ответ появился. Стоял выбор между предыдущей командой и «Агиделью», но выбор пал на Уфу. 

- Что сыграло решающую роль при твоём выборе? 

- В команде есть на кого равняться, за «Агидель» выступают лидеры страны, за которыми нужно стремиться, перенимать их опыт. Ну и, конечно же, Уфа ближе к дому. Не видеть родителей по полгода, а то и по году очень тяжело. Сейчас мои близкие могут присутствовать на матчах и следить за моими успехами воочию.

- Что скажешь об уфимском коллективе? 

- Пока сложно рассказать о своих первых впечатлениях, поскольку я была в расположении команды на двух тренировочных занятиях. Но в целом ощущается уютная, комфортная атмосфера. На мой взгляд, «Агидель» отличается волевым характером. На матчах видна сплоченность игроков, а манера игры и взаимоотношение игроков на льду вызывают только восхищение. 

- Какие цели ставишь перед собой на предстоящий сезон? 

- Для начала необходимо влиться в коллектив, стать частью команды и помочь забить как можно больше голов. Также постараюсь приумножить свои личные показатели. 

- Как проводишь лето? Только отдыхаешь или поддерживаешь физическую форму? 

- По окончании сезона сделала акцент на учебу, в это время был пробел в физических нагрузках, но зарядки и вечерние пробежки никто не отменял. Стараюсь больше двигаться, гуляю. С июня начну более серьезно готовиться к сборам.

- В текущем составе «Агидели» ты будешь самой молодой в команде. Сложно будет соответствовать лидерам? 

- Это накладывает огромную ответственность. Но я особо даже не задумывалась, вряд ли разница в возрасте сыграет какую-то роль.

- «Агидель» играет с акцентом на атаку. Сколько времени тебе нужно, чтобы адаптироваться? 

- Мне такой стиль игры по душе. Надеюсь, что времени на адаптацию уйдёт немного. 

- В этом году ты стала призёром молодёжного чемпионата мира. После бронзы уверенности прибавилось? 

- На данный момент это самое главное событие в моей хоккейной карьере. Эта «бронза» придает уверенности и мотивации для дальнейшего роста. Но на этом стараюсь не зацикливаться и работать дальше.

Поделиться