Поделиться
10.05.2017 в 16:30

«Мы не уступаем в эмоциональности и желании играть!»

Игроки ЖХЛ продолжают разоблачать мифы о женском хоккее, в которые до сих пор верят болельщики. Сегодня слово предоставляем хоккеисткам «Агидели» Юлии Садыковой и Екатерине Захаровой.


Женщины играют по упрощенным правилам

Юлия Садыкова: Мы просто играем без силовых приемов, а в остальном хоккей тот же. В наших матчах, к сожалению для многих болельщиков, они не увидят, как девочки припечатывают соперниц в борт, либо встречают их грубо, как в мужском хоккее.


В женский хоккей приходят те, кто не добился успеха в других видах спорта

Екатерина Захарова: У всех по-разному проявляется интерес к определенному виду спорта. Я стала чаще замечать, что сейчас очень много девочек хотят заниматься именно хоккеем.

Юлия Садыкова: В женский хоккей приходят с огромным желанием заниматься именно этим видом спорта. В детстве я занималась танцами, но как только узнала, что такое хоккей, то бросила хореографию, потому что такой адреналин и эмоции мало где можно получить.


Женская хоккейная экипировка легче мужской

Юлия Садыкова: Экипировка для всех одинакова. Единственное, кто-то из девочек использует полупрофессиональную форму.

Екатерина Захарова: Не знаю, почему многие люди так думают, но на самом деле женская экипировка ничем не отличается от мужской.

 

Хоккеистки не играют против хоккеистов

Екатерина Захарова: Играют ещё как. Девчонки играют и с любительскими командами, и с мальчишками. Думаю, это очень полезно, так как в мужском хоккее все намного быстрее, и играя с ними, ты начинаешь быстрее думать и принимать решение.

Юлия Садыкова: Так как у нас частые перерывы в сезоне, мы играем и с командами СДЮШОР, и с мужскими любительскими командами. Благодаря этим играм остаёмся в тонусе.

 Юлия Садыкова.jpg

Женский хоккей менее травматичен, чем мужской

Юлия Садыкова: Женский хоккей ещё более травматичен, потому что девушки все-таки хрупкие создания.

 

Женский хоккей непопулярен в России

Юлия Садыкова: С созданием ЖХЛ в России у женского хоккея огромные перспективы. Впервые был проведён Матч звёзд, игры начали транслировать по ТВ. Я надеюсь, что благодаря этому многие девчонки выберут именно наш вид спорта, а болельщиков на играх будет с каждым разом все больше. Конечно, вы не увидите высоких скоростей и силовых приёмов, но мы не уступаем в эмоциональности и желании играть. Наши преданные болельщики знают это и поддерживают нас везде!

Поделиться