Поделиться
04.05.2017 в 10:15

Анастасия Якубива: Мы вошли в историю женского хоккея

Игрок «СКСО» и юниорской сборной России, обладатель Кубка Европы Анастасия Якубива – о подготовке к турниру, формировании команды и своем выступлении в чемпионате ЖХЛ.

О Кубке Европы

Тренера выбирали лучших игроков из каждой команды, наблюдая за нами во всех играх в этом сезоне очень внимательно. Нам дали неделю на подготовку и формирование звеньев, это очень короткий срок, мы с самого начала старались играть как единое целое.

Первые матчи были достаточно простыми, но мы рассматривали каждую команду как серьезного соперника и старались играть как можно лучше, выполнять установку тренера.

Я пытаюсь вкладываться в каждую игру и поэтому для меня любой матч является сложным. Но самая напряженная игра была, конечно же, в финале с чешской сборной. Когда мы выходили на финал, были нацелены только на первое место, думали только об игре.

Ощущения после победы непередаваемые, куча эмоций! Столько радости было в наших глазах, что некоторые даже плакали от счастья. Мы были рады стать первыми победителями, ведь все этого хотели, все к этому стремились. И теперь мы вошли в историю женского хоккея.

Якубива.jpg

О чемпионате ЖХЛ

Безусловно, опыт игры в регулярном чемпионате помог нам на этом турнире, с каждой игрой в ЖХЛ ты набираешься опыта и пытаешься равняться на игроков национальной сборной. Сезон для меня прошёл достаточно быстро, я набралось опыта, работая под руководством тренеров нашей команды. Много нового я узнала также, готовясь к Кубку с тренерами сборной. Мои навыки стали лучше, но совершенству нет предела, поэтому я буду работать дальше.

Задачи на следующий год – это, конечно, занять призовое место, наша команда молодая, у нас есть к этому стремление. Чтобы добиться успешного результата, необходимо много работать, исправлять ошибки, старательно относиться к своей работе. Побед хочется каждому, безусловно!

Для меня сезон закончился, отдохну немного и уже в июне начну работать, буду ездить на подкатки, совершенствоваться, а пока закончу 10 класс.

Поделиться