Поделиться
03.05.2017 в 12:00

Елена Мезенцева: Мои планы - это планы «Бирюсы»

Нападающий красноярского клуба, дебютант Женской хоккейной лиги в этом сезоне Елена Мезенцева вошла в тройку лучших форвардов «Бирюсы», заработав 24 (15+9) очка, и стала одним из самых прогрессирующих «новичков». За сезон 2016/17 она также успела выступить на двух международных турнирах – Молодежном чемпионате мира, откуда привезла бронзовую медаль, и на первом в истории Кубке Европы среди юниорских команд, где вместе с командой завоевала медали высшего достоинства.

- Алена, приятно ли было получить приглашение в сборную для подготовки к Кубку Европы?

- Для меня любой вызов в сборную - это большая радость и ответственность, поскольку я понимаю, что надо будет много работать. Но это того стоит! Ведь всегда хочется быть полезной и нужной для команды.

- Как прошел турнир?

- Мне уже есть с чем сравнить, ведь я выступала за молодежную сборную на чемпионате мира. Что касается Кубка Европы – было видно, что организаторы старались, может, не все получилось, но недоработки были в основном в мелочах.

Со многими игроками мы готовились в команде впервые. Несмотря на то, что кто-то друг друга не знал до этого, все подошли к турниру профессионально, с полной самоотдачей. Надеюсь, дальше у всех карьера сложится отлично – с победами и без травм.

- Сложно ли было играть в новой, незнакомой команде?

- Начнём с того, что в сборную неопытных игроков не приглашали. Каждый из них имеет какие-то определенные качества, которые проявляются на льду. Хотя самое сильное взаимопонимание у меня, конечно, с одноклубницей Софьей Сычёвой

Все игры были сложными в чем-то, ни одна команда не хотела уступать. Я не знаю ни одной спортсменки, которая едет на соревнования проигрывать. Мы на каждую игру выходили как на финал. Про кубок никто не думал. Ведь главное - это победа здесь и сейчас. У нас в команде профессиональный тренерский состав, лучшие девчонки, замечательный вратарь и удача, которая была на нашей стороне.

- Капитаном команды была еще одна хоккеистка ЖХЛ, Елена Проворова из «СКИФа». Каково было выступать на турнире с таким лидером?

- Я не буду говорить много про Лену, её команда выиграла первый Кубок Европы. Этим все сказано!

Елена Мезенцева с Кубком Европы.jpg

- Каким для тебя стал дебютный сезон в ЖХЛ?

- Я играла в Лиге первый год, лучше за меня скажет статистика и тренер. Что касается дальнейшей работы, то мои планы - это планы клуба «Бирюса», тренеров Александра Юрьевича и Валерия Андреевича. Если меня пригласят выступить в национальной сборной, буду очень рада, но прекрасно понимаю, что для этого надо работать. 

- Как проведешь межсезонье?

- В отпуске надеюсь с родителями и братьями съездить на Алтай, но сначала нужно сдать экзамены.

Поделиться