Поделиться
06.04.2017 в 10:54

Павлина Горалкова: В Плимуте часто вижусь со спортсменками «Бирюсы»

Защитник красноярского клуба «Бирюса» Павлина Горалкова сейчас находится в США, где в составе национальной сборной Чехии выступает на чемпионате мира. Год назад она также защищала цвета национального флага на мировом форуме, тогда команда в матче за пятое место проиграла сборной Швеции и расположилась на шестой строчке. Вместе с Горалковой форму чешской сборной после завершения чемпионата ЖХЛ надели хоккеистки «Динамо Санкт-Петербург» - нападающий Алена Поленска и защитник Анета Тейралова.

Сегодня перед чешками стоит задача остаться в топ-дивизионе: заняв последнее место в группе B по итогам круговой серии, команда в матчах со Швейцарией решает, кому остаться в «элите» мирового хоккея.

«Чемпионат не сложился так, как бы нам хотелось, - подводит предварительные итоги выступления своей команды Павлина Горалкова. - Мы настраивались на то, чтобы показать результат не ниже 6 места, но, к сожалению, не получилось. Сегодня у нас важная игра – мы должны выиграть команду Швейцарии, чтобы занять итоговое 7 место».

Сборные Чехии и России выступали на чемпионате мира в разных группах, но живут рядом, поэтому чешская хоккеистка каждый вечер видится со своими напарницами по Лиге.

«В составе российской сборной приехали три игрока из «Бирюсы», а также тренер. Мы живем в одной гостинице, поэтому часто видимся, можем поболтать – как с девочками, так и с тренером».

Хоккеистка сравнивает выступление в клубной команде и национальной сборной и делится впечатлениями от очередного сезона в ЖХЛ.

«В чешской сборной немного другая система игры, чем в «Бирюсе». Поэтому после окончания турнира нужно было время, чтобы перестроиться. В целом же считаю, что сезон в ЖХЛ для меня прошел неплохо, наша команда заняла 4 место, а задача руководства была попасть как минимум в четверку. Конечно, могли сыграть лучше, но это хоккей – где-то нам просто не повезло, не удалось заработать очки.

Я надеюсь, что команда довольна моим выступлением в этом сезоне и захочет продолжить работу со мной в дальнейшем. А я, в свою очередь, буду делать все, что могу.

Здорово, что в этом году Лига добавила по игре с каждой командой, жаль только, что выступает всего семь клубов. Надеюсь, в дальнейшем она будет развиваться, увеличится как количество команд, так и количество сильных игроков. Мне нравится играть в ЖХЛ, и я хочу, чтобы она становилась лучше для нас!»
Поделиться