Поделиться
15.03.2017 в 12:16

Анна Шохина: Хотели всем болельщикам показать красивый хоккей!


Капитан ХК «Торнадо», лучший бомбардир и лучший снайпер сезона Анна Шохина – о победе в Чемпионате ЖХЛ 2016/2017, запомнившейся олимпийской шайбе и предстоящем чемпионате мира в США.

- Аня, этот сезон для тебя стал вполне успешным: Кубок ЖХЛ остался у «Торнадо», ты завоевала две личные награды, кроме этого участвовала во многих знаковых турнирах. Что дают такие достижения?
- Это большая мотивация двигаться дальше, достигать большего. Когда получаю такие награды, играю на кураже! Вот сейчас поедем на чемпионат мира, тоже будем стараться выигрывать, чтобы порадовать зрителей.

- Заключительная игра сезона, хоть для вас и не решала ничего, но тоже прошла «на кураже»?
- Она далась нам очень тяжело. Особенно первые два периода. Но затем мы раскатались, глаза загорелись, и все сложилось удачно. Три последние игры мы должны были сыграть красиво, чтобы для всех болельщиков показать красивый хоккей!

- После игры тебя долго не отпускали зрители – поздравления, фото, автографы. Каково это – быть кумиром для своих болельщиков?
- Здорово! Мне очень приятно, что зрители подходят после матча. Им нравится моя игра, они так хорошо ко мне относятся.

- А сама на кого равняешься в спорте?
- С детства мой кумир – Илья Ковальчук. Когда я была маленькая, сломала руку, так он мне на гипсе расписался. Хотела его оставить на память, но врачи тогда случайно его выкинули. До сих пор с удовольствием наблюдаю за его игрой. Бывает, зрители говорят, что он не в форме, но для меня он всегда в форме! Все знают, что с какой-то определенной позиции он всегда забивает – и в этом плане я, наверное, повторяю за ним, тоже стараюсь искать такие позиции.

- Какие отношения у вас в команде?
- Мы дружный коллектив, часто проводим время вместе, общаемся с девчонками – в кино ходим, в кафе. Конечно, бывают такие моменты, когда мы устаем друг от друга, ведь когда на сборах постоянно вместе – накапливается усталость, становится тяжело. Тогда идешь в другую комнату, посмотришь телевизор, отдохнешь от всех, станет скучно – и опять все вместе!

- Как проводишь свободное время?
- Стараюсь, конечно, следить за собой, салоны красоты посещать, вот маникюр вчера только успела сделать. Хочется красиво выглядеть! С командой стараемся свободное время проводить культурно – в театры, к примеру, ходить. Часто хоккей смотрим: поддерживаем наш молодежный клуб «Дмитров», следим за серией плей-офф.

- Какое свое достижение в спорте ценишь больше всего?
- Забитая шайба на Олимпиаде в Сочи-2014. Вообще те Олимпийские игры для меня – это очень значимые воспоминания. Кажется, что все было как во сне. Они стали началом моей карьеры, и я уверена, что попаду и на другие Олимпиады!

- И тогда уже не упустишь шанс завоевать медали?
- Да, ведь это главная мечта – сыграть достойно, показать своим болельщикам, что мы можем, что они не зря в нас верят!

- А пока впереди чемпионат мира, чего ожидаешь от него?
- В первую очередь, эмоций. И все же хочется выиграть, чтобы порадовать всех болельщиков, зрителей, близких, родителей. Все зависит от того, какую тактику выберет тренер, мы будем от нее отталкиваться и у нас все получится!
Поделиться