Поделиться
06.03.2017 в 19:34

Денис Афиногенов: Создали много моментов


Александр Ведерников, главный тренер ЖХК «Бирюса»:

- Мы играли с хорошей, мастеровитой командой. В первых двух матчах давали одно задание, а девочки играли маленько по-другому, ничего не получилось. Плюс у нас ещё половина команды перед выездом серьёзно заболела гриппом, так что играли несильно здоровыми. Конечно, это отговорка, но, тем не менее, это накладывало свой отпечаток на движение девчонок. В третьей игре стали играть по игровому заданию, у нас стало что-то получаться. Проявили характер при счёте 1:4, молодцы, что практически вытащили игру. Концовку обсуждать не буду. Что получилось, то получилось. 

Денис Афиногенов, старший тренер женской команды «Агидель»:

- У нас было хорошее движение, мы подготавливались к этим играм, хотя самые важные для нас матчи были в Санкт-Петербурге, свою задачу мы там выполнили. Здесь девчонкам сказали играть в своё удовольствие, получать наслаждение от хоккея, чтобы побольше играли в пас. Мы создали много моментов, поиграли в своё удовольствие, и у нас получилось выиграть три игры. 

- Во всех трёх матчах с «Бирюсой» в воротах играла Пругова. В следующих матчах доверите место Лескиной и Рахманкуловой? 
- Наверное, каждая сыграет по матчу, дадим Пруговой отдохнуть. Понимаю, что она у нас вратарь номер один. На ней была большая ответственность в Санкт-Петербурге, там у нас были очень серьёзные матчи. 

- Вообще, не сыграла в домашней серии Садыкова, а Воронцовой не было в сегодняшней игре. У них повреждения? 
- Да, у Садыковой сломан палец, как раз на играх в Санкт-Петербурге сломала. А Воронцова во втором матче с «Бирюсой» в углу площадки получила травму колена. 

- Полноценно дебютировала в этих играх молодая Молева и даже отметилась своим первым набранным очком в ЖХЛ. Довольны её игрой? 
- Конечно, в этих трёх играх у неё были ошибки, но они несущественные. В общем-то, она отыграла неплохо. 

- Какие задачи перед командой на три оставшихся матча сезона? 
- Ещё раз говорю, что девчонки поиграют в своё удовольствие. Мы ставим задачу, чтобы было больше передач. Также у нас есть определённые задумки, в предстоящих матчах будем их пробовать.
Поделиться