Поделиться
06.03.2017 в 11:40

Александр Зыбин: Девушкам под силу играть на достойном уровне

Главный тренер женской команды «Динамо Санкт-Петербург» Александр Зыбин кратко подвел итоги завершившегося игрового сезона. 

- Мы провели последний матч в Чемпионате Женской хоккейной лиги текущего сезона. Для меня это был первый сезон работы с женской командой. И самый главный вывод, который я сделал для себя за эти месяцы – девушкам под силу играть на достойном уровне, в хороший, красивый силовой хоккей. Женщины порой гораздо более работоспособны, выносливы, целенаправленны, упорны. Они правильно относятся к своему делу. Я очень благодарен своим подопечным, всем девчонкам из «Динамо» за этот сезон, за работу и, как следствие, за результат. Нам было очень тяжело выступать на достойном уровне – слишком короткая скамейка порой давала о себе знать. Но все без исключения были готовы идти в бой и сражаться за честь Клуба. 

Если говорить о заключительной серии сезона против «Арктика», то я остался не совсем доволен. Второй матч нам было под силу выиграть, но мы упустили свой шанс. Заключительная  встреча была очень сложная, в третьем периоде нам просто не давали играть – весь период наши спортсменки менялись на штрафной скамейке. Но мы сумели выстоять. Именно командное единство помогло «Динамо» в этом сезоне стать призерами Чемпионата. Девушки поддерживали друг друга и во во время тяжелейшей предсезонки, подобной которой еще им не доводилось проходить и в тренировочном процессе в Петербурге, и во время матчей. В общей сложности мы провели четыре сбора, порядка семидесяти матчей. Наши игроки закрепились в национальной Сборной и успешно выступали в составе главной команды страны. Я считаю, что это очень достойный результат и высоко оцениваю работу команды. 

Сейчас мы даем девчонкам возможность немного отдохнуть, навестить родных, закрыть все вопросы по учебе, а 13 марта всех соберем в Петербурге и будем тренироваться в более щадящем режиме.
Поделиться