Поделиться
27.02.2017 в 15:14

Екатерина Николаева: Мы словно побывали на Олимпиаде

Защитник питерского "Динамо", чемпионка Всемирной зимней универсиады 2017 Екатерина Николаева поделилась своими впечатлениями от участия в соревнованиях. 

- Это был очень крутой турнир, мы словно побывали на мини Олимпиаде. Все было организованно на высшем уровне. Приятно отметить, что в Казахстане все болели за Россию. На наши матчи людей приходило столько, что на стадионе не оставалось свободных мест! Все сканировали «Россия» и это очень заряжало на победу. Мы до сих пор пребываем в состоянии эйфории с девочками. Открытие Универсиады, пожалуй, запомниться мне надолго! Впрочем, организаторы продумали все мелочи. К каждой команде были прикреплены несколько волонтёров, которые заботились о нас и днем и ночью.

- Удалось ли прочувствовать атмосферу студенчества? Ведь на учебу в сезоне у вас не всегда остается время… 

- Да, безусловно. Это был настоящий праздник молодежи. В деревне собрались студенты со всего мира. Все ребята – спортсмены, с похожими интересами, взглядами на жизнь. Мы познакомились со множеством интересных людей. Я уверена, что некоторые из них наверняка станут чемпионами в самых престижных мировых первенствах! 

- Выступать за студенческую Сборную психологически легче, чем за национальную? 

- Конечно, было проще. Мы просто выходили на лед и получали удовольствие от игры! Думаю, это тоже повлияло на конечный результат. Конечно, нам очень хотелось победить в каждом матче, мы серьезно настраивались на игры. Но сама атмосфера была пропитана позитивом, поэтому и выступать было легче. 

- Для тебя это третья медаль Универсиады. Какие эмоции посетили, когда ее повесили на шею? 

- Медаль – это доказательство того, что все было не напрасно. Каждый раз, когда удается завоевать награду, меня переполняет гордость за страну, команду, за каждую девчонку. В этот раз мне едва удалось сдержать эмоции. Правда, улыбка меня выдала, сдержаться было очень тяжело, да и не за чем. Улыбалась, как говориться, во все тридцать два зуба. 

- Как встретил Петербург наших чемпионок? 

- Все друзья поздравляли, расспрашивали подробности. Когда приехала домой, меня встретила мама и пес. Оба очень соскучились, да и я по ним тоже. Медаль я повесила в свой «музей славы». Мы с мамой даже посмеялись, что на бусы золотые я, наконец-то, накопила. В команде девочки тоже все поздравили, все искренне порадовались за успех нашей Сборной.
Поделиться