Поделиться
21.02.2017 в 15:31

Анна Фагина: Добила шайбу, как хитренький лисёнок!

Анна Фагина, нападающий женской команды «Агидель»: 

- Сегодня обе команды вышли в одинаковом состоянии после вчерашней вечерней игры. Все легли поздно, а вторая встреча была рано. Мы просто переиграли «Динамо», забили первыми, и после этого стало намного легче. 

- То есть ключевым в матче стало то, что наша команда открыла счёт?
- Да, это даёт о себе знать. 

- Вчера был малорезультативный матч, а сегодня команды забили сразу шесть голов…
- У нас до этого долгое время не было игр, был большой перерыв в чемпионате. У сборников была игровая практика, они получили какой-то опыт, а мы проводили только товарищеские матчи, а это совсем другое. Там ничего не давило, а тут мы понимаем, что нам нужны очки.

- Команда как себя чувствовала во втором матче?
-  Тяжеловато, но мы переступили через себя и доиграли до конца. Сейчас будем настраиваться на третий матч. Знаем, что будет тяжело, но нам нужна победа. 

- На твоём счету пятая заброшенная шайба сегодня. Как ты её забросила?
- На самом деле в той ситуации я обыграла защитника за воротами и отдавала на пятачок Екатерине Захаровой. Она бросила, вратарь отбил, а я, как маленький и хитренький лисёнок, добила шайбу (смеётся). Так получилось, что я сняла все сливки, хотя забить должна была Катя. 

- С чем связываешь обилие физической, а в каких-то эпизодах и силовой борьбы в этих матчах?
- Все боролись на каждом участке площадки, никто не хотел уступать. Даже были столкновения, удаления из-за этого, но все, слава Богу, обошлось без травм.     

- Кстати, вчерашний матч в прямом эфире показывали по телеканалу КХЛ. Как отнеслись к этому?

- Для нас это перспектива. Столько народу на трибунах, хорошая организация, по КХЛ показывают. Даже где-то не по себе было, что на тебя столько людей смотрит. Всегда бы так играть. 

Поделиться