Поделиться
27.01.2017 в 14:12

Анна Шохина: Рада, что наше "забивное" звено может помочь сборной

22 хоккеистки ЖХЛ вошли в состав студенческой сборной России и отправились на Всемирную зимнюю Универсиаду в Казань.

Тренерский штаб национальной дружины возглавит Алексей Чистяков, тренирующий действующих чемпионов Лиги - подмосковное "Торнадо".

Состав сборной выглядит следующим образом:

Вратари: Надежда Морозова («Бирюса»), Мария Сорокина («Динамо» СПб),  Валерия Тараканова («СКИФ»);

Защитники: Мария Баталова («Торнадо»), Ангелина Гончаренко («Торнадо»), Лиана Ганеева («Арктик-Университет»), Екатерина Лобова («Бирюса»), Екатерина Николаева («Динамо» СПб), Нина Пирогова («Торнадо»), Анна Шибанова («Агидель»); 

Нападающие: Людмила Белякова («Торнадо»), Евгения Дюпина («Динамо» СПб), Елена Дергачева («Торнадо»), Инна Дюбанок («Агидель»), Фануза Кадирова («Арктик-Университет»), Александра Воврушко («Бирюса»), Лидия Малявко («Бирюса»), Елена Подкаменная («Бирюса»), Ольга Сосина («Агидель»), Анна Шохина («Торнадо»), Алевтина Штарева («Торнадо»), Элина Митрофанова («Агидель»).

Анна Шохина, нападающий сборной России, капитан ЖХК "Торнадо":

- Накануне мы приняли участие в Матче Звёзд ЖХЛ, где наша западная команда одержала победу. В какой-то мере, благодаря этому, сейчас находимся на эмоциональном подъеме.

Как и ранее, в сборной представлено наше "забивное" торнадовское звено, и это большой плюс. Помимо того, что мы можем помочь клубу добиваться результатов во время регулярного чемпионата, мы способны привнести свой вклад в национальную команду.

Сейчас перед нами стоит задача не просто одержать победу, но и подтвердить Чемпионство, а это уже более сложная и ответственная задача, но мы к ней готовы .

Надежда Морозова, вратарь сборной России и ЖХК «Бирюса»:

- В январе я успела принять участие в евротуре в составе сборной, выступила на матче Звёзд за команду «Восток», а также «Бирюса» - один из немногих клубов, кто успел сыграть матчи регулярного чемпионата в 2017 году. Но состояние у меня отличное, после трёх игр с СКСО я успела восстановиться и пройти УТС перед Универсиадой.

Хочу отметить уровень организации Всемирной Универсиады в Казахстане, он на высшем уровне, нас отлично встретили и тепло приняли.

Первую игру группового этапа мы проведем со сборной США – нашим принципиальным соперником. Не могу сказать, плюс это или минус, мы в любом случае будем выкладываться по полной и биться за страну

Елена Дергачёва, нападающий сборной России и ЖХК «Торнадо»:

- У команды боевой настрой, будем играть на победу, другого от нас и не ждут!

Этот сезон у нас достаточно напряженный: количество игр в регулярном Чемпионате увеличилось, как, собственно, и количество игр в серии. У нас довольно плотный график: игры чемпионата, сборы с национальной командой, евротуры, но мы всегда находим силы на новые свершения, ведь мы же спортсмены.

Напомним, в 2015 году женская студенческая сборная России по хоккею стала победителем Универсиады, одержав в финально встрече с канадками сухую победу - 3:0.

Первый матч на турнире  2017 года сборная России проведет 29 января против сборной США. Начало матча в 09:30 по московскому времени.


Поделиться