Поделиться
17.10.2016 в 18:40

Ольга Сосина: Хочу попасть в сборную на ближайшие Олимпийские игры

В начале прошлого сезона ряды уфимской «Агидели»  пополнила нападающий Ольга Сосина. Хоккеистка сразу же стала ведущим игроком команды, и удерживает лидирующие позиции до сих пор. О мотивации, обновленной командной тактике и планах принять участие в ближайшей зимней Олимпиаде Ольга рассказала в интервью пресс-службе ЖХЛ. 

- Россия проводит выставочные матчи с североамериканскими командами, насколько такой опыт идет на пользу нашим хоккеисткам?

- Всегда полезно играть с такими командами, как клубы женской НХЛ (Национальной хоккейной лиги). У них хорошие скорости, прекрасная нацеленность на ворота, они совершают  много бросков. Хотелось бы как можно больше таких товарищеских матчей, потому что, играя с сильными командами, сам становишься сильнее.

- Сильно ли ощущается разница в тактике и скоростях с нашим клубным хоккеем?

- Разница в скоростях ощущается. Тактика в сборной и клубе - разная, но всегда, приезжая из расположения сборной, или наоборот, быстро перестраиваешься.

- За последние два года, видна ли динамика развития женского хоккея в России?

- Да, безусловно! Наш чемпионат стал гораздо интересней. Все команды выходят примерно на один уровень, и теперь каждая игра интересна и важна. Результат Чемпионата зависит от каждого матча. Отдельно стоит отметить, что после сочинской Олимпиады в секцию хоккея пришло очень много девочек, что, несомненно, радует!

- У тебя был опыт проведения мастер-классов для девочек-хоккеисток. Не думаешь проводить подобные мероприятия на постоянной основе? Ты - довольно значимый персонаж в женском хоккее, всё это помогло бы поднять интерес к лиге, например.

- Если будет время и меня пригласят, то почему бы и нет.

- Ты не первый год находишься на лидирующих позициях в женском чемпионате. Откуда черпаешь мотивацию?

- Хоккей – это не просто моя работа, это моё любимое дело от которого я получаю удовольствие. И, как любой уважающий себя спортсмен, я не люблю проигрывать. Когда ты находишься на лидирующих позициях с тебя и спрос больше, именно это и мотивирует.

- «Агидель» провела большую селекционную работу в межсезонье, как это отразилось на игре команды?

- Наша игра стала более агрессивной, теперь мы стараемся играть «в давление».

- Приняв участие в двух Олимпиадах, ставишь ли себе цель попасть в состав сборной на Игры в Корее?

- Олимпиада – это значимое событие в жизни каждого спортсмена. Конечно же, я очень хочу попасть в состав сборной на ближайшие зимние Игры. Буду делать все возможное для этого.

- «Женщина в хоккее»,  как бы ты её описала?

- Это очень эмоциональный персонаж, который  всегда добьётся своего!

 Фото: Владимир Федоренко

Поделиться