Поделиться
13.10.2016 в 17:21

Екатерина Ананьина: Мне нравится пробовать что-то новое

С этого сезона на экранах Башкирского телевидения можно увидеть защитника ЖХК «Агидель» Екатерину Ананьину. Спортсменка пробует себя в роли эксперта-комментатора домашних матчей ХК «Салават Юлаев», и уже успела полюбиться зрителям. О том, как попасть на голубой экран, будучи российской хоккеисткой, читайте в интервью.

- Как у вас появилась возможность попробовать свои силы на телевидении?

- На самом деле – это всё воля случая. На домашнем матче «Салавата Юлаева»  меня увидела продюсер телеканала БСТ (Башкирское спутниковое телевидение) и предложила такой эксперимент, чтобы девушка-хоккеистка побыла в роли эксперта на матче. Я, не раздумывая, согласилась, ведь мне нравится пробовать что-то новое, тем более связанное с хоккеем.

- Карьера спортсмена не вечна, задумываетесь ли серьёзно о комментаторстве? Тем более что вы нравитесь зрителям.

- Разумеется, однажды я перестану выступать на площадке, и время от времени я думаю, чем займусь после окончания карьеры. Хочется заниматься тем, что на самом деле любишь. Для меня хоккей – это вся моя жизнь. Хотелось бы остаться в нем, не важно в какой роли.

- Родители были против того, чтобы вы занимались хоккеем. Почему? И как относятся к этому сейчас?

- Да, не могу сказать, что они были в восторге, особенно мама. Тогда были тяжелые 90-е годы, и девочка,  играющая по-сути в мужскую игру, обращала на себя внимание отнюдь не в положительном смысле. Но на тот момент были рядом взрослые люди, которые подсказали моим родителям, что нужно послушать своего ребенка, и время все расставит на свои места, так и произошло.

- В Женской хоккейной лиге сейчас выступает всего семь команд, на ваш взгляд, достаточное ли это количество участников для Чемпионата России?

- Конечно, это мало, но все упирается в бюджеты, ведь женский хоккей в нашей стране активно развивается лишь в последние пару лет. В России очень много любительских команд, у них даже есть свои Чемпионаты. На мой взгляд, прежде всего нужно делать упор на женские хоккейные отделения для детей, открывать их в регионах.

- Вы комментируете матчи Континентальной Хоккейной Лиги, насколько пристально следите за мужским чемпионатом?

- Я с детства слежу  за спортом в принципе, а особенно за хоккеем. Если есть время, смотрю любые матчи и черпаю что-то полезное для себя. Нравится смотреть матчи вживую. Многих игроков я знаю лично.

- При таком плотном графике остается ли время на настоящие женские дела: готовку, уборку?

- При желании время может оставаться на что угодно, просто его не так много. Стараешься больше отдыхать от тренировок и выездов.

- Говорят, что женской дружбы не бывает… Бывает ли дружба в женском хоккее?

- Почему не бывает?! Бывает. Лично у меня самые близкие люди в жизни как раз из хоккейного общества. Мы лучше понимаем друг друга.


Фото: Объединенная федерация хоккея Башкирии


Поделиться