Анна Пругова и Екатерина Ананьина будут работать в эфире на Кубке Вызова и на Матче Звезд ЖХЛ.

Поделиться
02.12.2022 в 13:47

Анна Пругова и Екатерина Ананьина будут работать в эфире на Кубке Вызова и на Матче Звезд ЖХЛ.

Вратарь «Агидели» и комментатор KHL и KHL Prime Анна Пругова 3 декабря станет экспертом в студии на Кубке Вызова МХЛ 2022 в паре с Дмитрием Фёдоровым, 4 декабря Пругова прокомментирует Матч Звезд ЖХЛ 2022 в связке с Романом Скворцовым. Защитник «Торпедо» Екатерина Ананьина поработает корреспондентом на Кубке Вызова МХЛ и Матче Звезд ЖХЛ.


В видеопроекте «Алло, ЖХЛ» Анна Пругова рассказала о том, как готовится к Матчу Звезд, какие интересные «фишки» ждать в её работе и почему сейчас ей интереснее в комментаторской кабинке больше, чем на льду.

– Как узнали, что будете работать на Кубке Вызова МХЛ и Матче Звезд ЖХЛ?

– Меня пригласила поучаствовать в этих мероприятиях Лига. На Кубке Вызова придётся впервые работать с МХЛ. Жду 3 декабря, будет интересно опробовать себя в роли эксперта в студии на Кубке Вызова. Как только узнала, что буду там работать (а это было в начале ноября), сразу же себе список ребят перенесла на компьютер, начала смотреть их статистические данные, также регулярно в социальных сетях отслеживаю, как МХЛ работает, что у них в клубах происходит. И очень нравится, как проходит подготовка, сделана презентация каждого игрока. Будет очень интересное противостояние, несмотря на отрыв в счёте Запада, ждём от Востока победы. 

– Какие есть тонкости в работе в студии?

– Работа в студии предполагает, что ты должен не только красиво говорить, но и иметь опрятный внешний вид. Тем более такая ответственность: я, можно сказать, отвечаю за весь женский хоккей. Показываю, что девочки несмотря на то, что надевают большую форму, вне льда женственные, хрупкие. Мы ухаживаем, следим за собой, и это делают все девушки в нашей лиге. Правильно говорим и можем рассуждать о хоккее. 

– Где больше нравится работать в студии или комментаторской?

– Сначала я стеснялась быть экспертом, потому что, когда ты действующий спортсмен как-то некрасиво осуждать действия игроков… Но потом научилась абстрагироваться от этого. Могу рассказать, как о действиях, которые в режиме live на льду, также и после периодов обсудить моменты и поведать зрителям, как ребята играют, и какие действия они сделали, чтобы поразить ворота соперника. 

– Кто будет соведущим?

– На Кубке Вызова буду работать с Дмитрием Фёдоровым в студии. А комментировать будут Артём Батрак и Роман Скворцов, а уже на Матче Звезд ЖХЛ буду комментировать вместе с Романом Скворцовым, а в студии поработают Дмитрий Фёдоров и Артём Батрак. Корреспондентом на Матче Звезд станет Екатерина Ананьина, защитник «Торпедо», тоже действующая хоккеистка. 

  

– Какие у вас ожидания от работы на Матче Звезд? 

– Я предварительно подготовила план, согласно которому хочу узнать у девочек ответы на ряд вопросов. Женский хоккей не так часто показывают по телевизору, он только набирает обороты в нашей стране. Я собрала максимально полезную информация, чтобы телезрителям было интересно послушать не только о званиях, заслугах, регалиях девочек, но и о том, чем они занимаются вне льда, где учатся, и их интересные истории, поэтому, уверена, трансляция будет очень классной и познавательной.  

– Смотрели предыдущие Матчи Звезд, слушали коллег комментаторов?

– Смотрела отрывками, всю игру не захватывала. Тут главное – режим праздника. Хоккей для нас – это всегда праздник, потому что, как говорится: для спортсмена – лучше играть, чем тренироваться. На Матче Звезд ЖХЛ нас ждёт интрига: это будет пятая игра, сейчас счёт равный – 2:2, поэтому интересно, кто же выйдет вперёд. 

– А вы как думаете: Запад или Восток?

– Победит более настроенная команда. Не буду отдавать никому предпочтение. Там собраны лучшие игроки, поэтому будет очень интересно посмотреть, кто же выйдет вперёд. 

– От кого из хоккеисток ждете наиболее яркого проявления на Матче Звезд?

– Знаю, что многие девочки горят желанием исполнять креативные буллиты. Это будет очень интересно. Плюс ещё ряд конкурсов, где хоккеистки смогут себя проявить. Также интересно посмотреть, как будет взаимодействовать с командой Востока китайская спортсменка, потому что она будет единственная англоговорящая на Матче Звезд. Будет общение на английском языке. Как она будет понимать, за несколько лет в России выучила ли русские фразы. 

– Больше хотелось быть на льду или всё-таки посмотреть на Матч Звезд из комментаторской кабины?

– На Матче Звезд в качестве игрока я уже была. Много повидала там, многое увидела, поэтому мне интересно побыть за кадром, как можно больше рассказать про девочек, про нашу Лигу и быть полезней, чтобы люди больше узнали о женском хоккее и не боялись отдавать своих дочерей в этот вид спорта. 

–  Вы говорили, что, когда только начали комментировать, было обидно читать комментарии людей о вашей работе. Изменилось ли что-то сейчас?

– Первое время меня это расстраивало, но сейчас это постепенно уходит. Люди начинают вслушиваться в то, что я говорю. Очень часто мне приходится работать на региональном, башкирском телевидении, и получаю только приятные, положительные отзывы. Людям нравится, что я иногда рассказываю какие-то тонкости деятельности как вратарей, так и игроков. Трансляция становится интересней, и это самое главное. Положительный результат мотивирует меня развиваться дальше. 

Поделиться