Поделиться
22.10.2023 в 13:00

Фануза Кадирова: «Надевала папины коньки на валенки, мне казалось это суперудобно»

Нападающий «Динамо-Невы» Фануза Кадирова в сезоне 2022/2023 стала лучшим бомбардиром плей-офф. В интервью Женской хоккейной лиге она рассказала о том, как надевала папины коньки, о первых шагах в спорте и погоде в Санкт-Петербурге.


– Сколько лет вы занимаетесь хоккеем?

– Лет 13–14. В пять начала в деревне на коньках кататься. Лёд заливали только зимой, для меня это был любимое время года.

– Какие были коньки?

– Сначала фигурные. Было ужасно неудобно на них кататься. Не было возможности купить новые, и я на валенки надевала папины коньки: динамовские, черные, пластмассовые. Вспоминать это очень смешно, но тогда мне казалось суперудобно.

– Назовите три ваших лучших качества.

– Трудолюбие, любовь к хоккею и честность к нему. Я не могу обмануть тренера, поменьше сделать упражнений.

– Как учились в школе?

– До седьмого класса была в этом плане очень дисциплинирована. Меня не устраивали тройки, минимально четвёрки и только пятёрки. Д четвёртого класса была отличницей. После седьмого с головой ушла в хоккей. Окончила дквять классов, потом колледж. Родители говорили: сначала учеба потом хоккей. Но потом поняли, что об этом со мной бессмысленно спорить. Они никогда не вводили никакие правила. Просто поддерживали.

– С какими хоккеистами вы бы хотели пообщаться?

– Из наших взяла бы Овечкина и Кучерова с Панариным. И ещё канадца Коннора Макдэвида. Многие говорят, что он вообще не с этой планеты. Я с открытым ртом смотрю, когда он на льду.

– За какими командами следите?

– До сезона 2022/2023 была одна команда, за которо1 я следила – «Ак Барс». Иногда ходила на игры СКА в Санкт-Петербурге. Но теперь прибавилась еще одна команда – это «Торпедо». Мне было интересно наблюдать, я их YouYube-канал смотрела, за соцсетями следила. Мне были важны детали, как тренер с игроками общается.

– Как вам климат в Питере?

– Многие говорят о нём, но я не замечаю. Не сижу и не жду, когда выйдет солнце или когда дождь закончится. Разнообразная погода, всё есть – и ветер, и солнце, и дождь.

– Где были летом в отпуске?

– Деревня моя. Самое красивое и родное место. Была с родителями дома, в баню почти каждый день ходила. После окончания сезона тоже не сразу уехала домой, гуляла в Питере. Тут никогда не бывает скучно.

– Ваш девиз по жизни.

– Быть самим собой. Делать то, что хочется, не обманывая себя, жить не иллюзиях, а так, ка чувствуешь.

Поделиться