Превью недели ЖХЛ: очередная порция матчей между лидерами

Поделиться
20.11.2022 в 09:00

Превью недели ЖХЛ: очередная порция матчей между лидерами

WHL.KHL.RU – о противостояниях недели в чемпионате Женской хоккейной лиги.

С 20 по 26 ноября болельщиков ждёт много классных противостояний, в том числе внутри ТОП-6.

«Бирюса» — «Торпедо»

20 и 21 ноября, 11:00 мск

Красноярская команда в начале домашней серии дважды уступила лидеру сезона «Агидели» (1:3 и 1:2). Первая тройка «Бирюсы» промолчала в обеих играх, поэтому Валерия Павлова с 29 очками больше не лидирует в гонке бомбардиров, Анна Шохина выше на один балл. Зато Павлова ещё идёт на первом месте в гонке снайперов (15 шайб). «Бирюса» отстаёт от первого места на девять очков и занимает третье место с 32 очками. Помимо Павловой в ТОП-5 лучших бомбардиров сезона входят Екатерина Добродеева (26) и Оксана Митрофанова (23). Защитник Елена Проворова сохраняет лидерство среди самых результативных в своём амплуа (15 очков), для неё эти игры станут первыми против своих бывших партнёрш — Елена провела шесть сезонов в Нижнем Новгороде.

«Торпедо» смогло взять только два очка в Дмитрове, поэтому нижегородки отстали от зоны плей-офф. Команде Игоря Аверкина не хватает стабильности: ни разу не было победной серии больше трёх матчей. Перед противостоянием в Красноярске «Торпедо» с 25 очками идёт на пятом месте. У лучшего бомбардира команды Ландыш Фаляховой прервалась 8-матчевая серия с очками, у неё 20 баллов и девятое место в чемпионате 2022/2023. Екатерина Лихачёва с девятью шайбами является лучшим снайпером «Торпедо». Вратарь Валерия Тараканова занимает второе место по проценту отражённых бросков (93,8) и 4-е — по коэффициенту надёжности (1,67).

«КРС Шэньчжэнь» — СКСО

20 и 21 ноября, 14:00 МСК

В начале октября обе команды находились в подвале таблицы без набранных очков. Сейчас ситуация другая: китайская команда выиграла семь из девяти последних матчей и занимает в таблице шестое место с 20 очками, до зоны плей-офф — 8 пунктов. Кейтлин Тугас с 22 очками является лучшим бомбардиром клуба, у неё активная 10-матчевая результативная серия. Ханна Миллер с 12 шайбами занимает третье место в гонке снайперов регулярного чемпионата 2022/2023. Вратарь Карина Золотарёва близка к рекорду ЖХЛ по длине сухой серии: она не пропускает 310 минут и 4 секунды, лучший результат у Марии Сорокиной из «Агидели» (367:31).

СКСО проиграла во всех 16 матчах в основное время и отстаёт от восьмого места на 12 очков. Для Свердловской сборной очень важно набрать первые очки, чтобы начать погоню за командами выше. Таисия Коншина является лучшим бомбардиром СКСО (10 очков), а 17-летняя Екатерина Федоркова делит с ней звание лучшего снайпера (по шесть шайб). Вратарь Алёна Ашина (89,3% ОБ и 4,48 КН) сыграла в каждом из последних пяти матчей СКСО.

В ноябре «КРС Шэньчжэнь» дважды обыграл СКСО в Верхней Пышме (4:3 и 5:0). При определённом стечении обстоятельств, китайская команда после этих матчей может подняться на пятое место.

«Торнадо» — «Агидель»

20 ноября, 15:30 МСК

21 ноября, 17:00 МСК

Первые матчи классического противостояния в рамках ЖХЛ пройдут в Дмитрове. Подмосковная команда набрала 28 очков после 14 матчей и занимает четвёртое место, имея пять очков запаса над пятым местом. Девушки Алексея Чистякова выиграли пять из шести последних матчей и уступили в последней встрече только в серии бросков. Анна Шохина в матчах с «Торпедо» набрала 30-е очко в сезоне и поднялась на привычное первое место в гонке бомбардиров. А из других хоккеисток «Торнадо» никто не набрал больше 13 баллов, Нина Пирогова идёт второй по очкам в Лиге среди защитников. Софья Ларова занимает 4-е место по %ОБ (93,7) и 3-е — по коэффициенту надёжности (1,59).

«Агидель» выиграла все 14 матчей в сезоне и повторила клубный рекорд в ЖХЛ, больше побед подряд у уфимок было только до ЖХЛ, в чемпионате России сезона 2013/2014 (17). В Красноярске «Агидель» выиграла у «Бирюсы» оба матча (3:1 и 2:1) и сильно оторвались от преследовательниц в таблице регулярного чемпионата. Ольга Сосина с 25 очками занимает четвёртое место в гонке бомбардиров, Елизавета Роднова с 13 шайбами идёт второй среди лучших снайперов. Анна Пругова выдаёт шикарный сезон и лидирует по всем основным показателям: 96,7% отражённых бросков, коэффициент надёжности 0,57 и четыре игры на «0».

Между собой команды провели 35 матчей в чемпионатах ЖХЛ, 26 побед одержали уфимки, 122-78 разница шайб в пользу «Агидели». Первую игру этого противостояния 20 ноября в 15:30 покажут на канале KHL.

«КРС Шэньчжэнь» — «Белые Медведицы»

24 и 25 ноября, 14:00 МСК

Команды встречались в Челябинске, где дважды были сильнее хоккеистки из «Шэньчжэня» (4:1 и 2:0). Во второй игре «сухарь» оформила Карина Золотарёва, которая проводила дебютный матч в сезоне 2022/2023. На данный момент «КРС Шэньчжэнь» опережает «Белых Медведиц» на два очка, но также имеет на два сыгранных матча больше.

Челябинские хоккеистки в последних девяти матчах одержали одну победу (3:2 — Торпедо) и отстают от зоны плей-офф на 10 очков. С 18 баллами после половины регулярного чемпионата девушки Игоря Знарка расположились на седьмом месте. Лучшим бомбардиром и снайпером «Белых Медведиц» в этом сезоне является Алина Нарудинова, у которой семь очков и четыре заброшенные шайбы. Вратарь Милена Третяк (90,8% ОБ и 3,23 КН) играет практически без замен, у второго вратаря в команде всего девять сыгранных минут в этом сезоне.

«Торпедо» — «Торнадо»

25 и 26 ноября, 13:00 МСК

В середине ноября эти команды играли между собой в Дмитрове. В первой игре победу одержало «Торнадо» благодаря дублям Лидии Малявко и Анны Шохиной (5:2). А на следующий день в серии бросков были сильнее хоккеистки нижегородского «Торпедо» (2:1). Обе команды имеют хорошие шансы, чтобы попасть в плей-офф.

«Агидель» — «Бирюса»

25 ноября, 15:00 МСК

26 ноября, 11:00 МСК

В Красноярске уфимки выиграли оба гостевых матча (3:1 и 2:1), продлив свою серию побед до 14 матчей. «Агидель» имеет хороший запас перед преследовательницами в таблице регулярного чемпионата. У «Бирюсы» ситуация сложнее: рядом находятся «Динамо-Нева», «Торнадо» и «Торпедо», готовые воспользоваться неудачными матчами конкуренток.

Поделиться