Поделиться
19.01.2020 в 17:50

Победы гостей и сенсация в Дмитрове

В Китае «Агидель» одержала волевую победу над «Ванке Рэйз». Судьба других встреч решилась за пределами основного времени: «Динамо СПб» переиграло СКИФ в овертайме, «Горный» в серии буллитов одолел «Бирюсу». А в ещё одном матче дня случилась главная сенсация сезона: ведя со счётом 3:0, «Торнадо» упустило победу и проиграло по буллитам «Сборную команду Свердловской области». Все игры дня завершились в пользу гостей.

«КРС Ванке Рэйз» (Шэньчжэнь) – «Агидель» (Уфа) – 1:4 (0:0, 1:1, 0:3)

Вторая встреча в Китае между двумя лучшими командами лиги получилась не менее интересной, чем первая. Поначалу более активными были гости – они чаще гостили в зоне соперника, но до серьёзных угроз воротам «Ванке Рэйз» дело не доходило. «Агидель» старалась играть первым номером. Китаянки не возражали против такого хода игры, поскольку в обороне действовали без паники, а их молниеносные контратаки на высочайшей скорости были очень опасны.

Постепенно во второй половине периода игра перешла под контроль хоккеисток «Ванке Рэйз», у ворот Анны Пруговой было жарко. Но благодаря стараниям своего вратаря гости выстояли, а при некоторой доле удачи вполне могли и забить – хороших атак в их исполнении было немало. Так, очень неплохой шанс имела Николь Чупкова.

Второй период также получился упорным. Атаки шли в обе стороны, но рисковать и раскрываться соперники не спешили, помня о важности этого матча. Хотя опасных моментов было в избытке, и в том, что командам никак не удавалось забить, огромная заслуга голкиперов, которые порой совершали настоящие чудеса. На 30-й минуте встречи китаянкам удалось открыть счёт. Первое же большинство было реализовано хозяевами – отличилась Меган Бозек.

Как и вчера, уфимская команда быстро восстановила равновесие. С третьей попытки удалось отличиться в большинстве – это сделала Мария Печникова. В дальнейшем ко второй шайбе были ближе хозяева, но и после двух периодов установился ничейный счёт.

А в начале третьего игрового отрезка Николь Чупкова вывела уфимок вперёд. Подопечные Брайана Идальски очень давно не проигрывали, и сейчас от них требовалось проявить характер и волю к победе. Но третий период они попросту провалили. Уфимки смотрелись намного лучше. Командная игра у хозяев разладилась, и они были вынуждены обороняться вместо того, чтобы насесть на ворота соперника. «Агидель», вдохновлённая заброшенной шайбой, провела третий период в своих лучших традициях, практически ничего не дав сделать «Ванке Рэйз». Алена Миллс закрепила успех гостей, а красивую победную точку в игре поставила Николь Чупкова, отправив шайбу в пустые ворота. 4:1 в пользу «Агидели», и теперь судьба первого места по итогам регулярки полностью в руках уфимской команды.

Голы:

1:0 – Бозек (Колстэд, Ци, 29:13 – бол.)

1:1 – Печникова (Чупкова, 35:36 – бол.)

1:2 – Чупкова (Печникова, Лучникова, 41:02)

1:3 – Миллс (Махмутова, Сосина, 53:56)

1:4 – Чупкова (58:52 – в пустые ворота)

«Торнадо» (Дмитров) – «Сборная команда Свердловской области» (Екатеринбург) – 3:4 Б (2:0, 1:0, 0:3, 0:0, 0:1)

«Торнадо» справилось со своей задачей накануне, и во втором матче команда также была настроена обойтись без внеплановых сюрпризов. Уже в первом периоде шайбы Елизаветы Шкалёвой и Ольги Широковой с интервалом в пять минут обеспечили дмитровчанкам комфортное преимущество. Ошибок в обороне хозяева практически не допускали и держали нити игры в своих руках.

Второй период принёс лишь одну шайбу. Её предсказуемо забили хозяева. Екатерина Давлетшина довела счёт до крупного, практически закрыв вопрос о победителе матча. Трудно было представить, как гости смогут исправить ситуацию на площадке и увезти из Дмитрова очки.

Однако «Сборная команде Свердловской области» посрамила скептиков и сотворила в третьем периоде настоящее чудо. Станислава Сидоренко отыграла одну шайбу, за три минуты до конца матча Юлия Васюкова сократила разрыв до минимума, а на последних секундах Таисия Коншина перевела встречу в овертайм. В нём голов не случилось, а буллиты точнее пробили гости. 4:3 в пользу СКСО – главная сенсация сезона случилась сегодня в Дмитрове.

Голы:

1:0 – Шкалёва (Старовойтова, Пирогова, 6:32)

2:0 – Широкова (Скиба, 11:36)

3:0 – Давлетшина (Белякова, Головкина, 32:09)

3:1 – Сидоренко (Захарова, 47:59)

3:2 – Васюкова (Коняева, 57:10)

3:3 – Коншина (59:11)

3:4 – Воврушко (65:00, победный буллит)

СКИФ (Нижегородская область) – «Динамо СПб» (Санкт-Петербург) – 2:3 ОТ (1:1, 0:0, 1:1, 0:1)

Подопечные Александра Зыбина очень хотели взять реванш и доказать случайность столь крупного поражения, случившегося вчера. С первых минут они пошли в атаку. Однако первый по-настоящему острый момент возник именно у ворот «Динамо». Виктория Кулишова могла отличиться, но шанс не использовала. Следом уже гости прижали нижегородок к своим воротам. В таком ключе и прошла стартовая двадцатиминутка – давление одних сменялось выпадами другой команды.

Счёт на 11-й минуте открыли хозяева. К голу привели индивидуальные действия Виктории Кулишовой. Динамовки отыгрались быстро. Игра проходила с преимуществом «Динамо», команда, безусловно, наиграла на гол. Гости намного чаще бросали по воротам, попадали в створ,

но все их усилия привели лишь к тому, что Мария Надеждина восстановила равновесие и позволила команде уйти на перерыв при ничейном счёте.

Динамовки продолжили гнуть свою линию во втором игровом отрезке. Что-то получалось и у СКИФа, периодически нижегородкам удавалось запереть гостей в их зоне. Но Милена Третяк неоднократно выручала «Динамо». Хозяева поняли, что отдавать инициативу сопернику чревато неприятностями. Но и гости не думали сбавлять обороты. Игра была равной, соперники максимально строго играли в обороне и старались исключить риск в своих действиях.

Равновесие было нарушено в самом начале третьего периода. Автором второй шайбы в ворота «Динамо» стала Оксана Братищева. СКИФ вознамерился не отдать «Динамо» ни одного очка в этой серии. Однако динамовки всё же нашли в себе силы прибавить и сумели добиться победы. Мария Надеждина, оформив дубль, сравняла счёт в большинстве, а в самом начале овертайма Полина Болгарева забросила решающую шайбу.

Голы:

1:0 – Кулишова (10:07)

1:1 – Надеждина (Борискова, Малиновская, 13:13)

2:1 – Братищева (Фаляхова, 41:10)

2:2 – Надеждина (Цацына, 54:02 – бол.)

2:3 – Болгарева (Тейралова, 60:36)

«Бирюса» (Красноярск) – «СК Горный» (Санкт-Петербург) – 2:3 Б (1:1, 1:1, 0:0, 0:0, 0:1)

Обе команды внесли изменения во вратарскую линию по сравнению со вчерашней игрой. У «Бирюсы» появилась Надежда Морозова, а в составе «Горного» дебютировала Диана Фархутдинова. Если вчера с первых минут на площадке обозначилось серьёзное преимущество «Горного», то на этот раз «Бирюса» постаралась этого не допустить. Однако именно петербурженкам удалось открыть счёт уже на шестой минуте первого периода. Образцовая контратака гостей завершилась точным броском Фанузы Кадировой. «Бирюса» по-прежнему допускала ошибки в обороне и транжирила немногочисленные моменты в атаке.

Однако и «Горный» был в обороне отнюдь небезгрешен. София Лифатова, спокойно реализовала выход один на один. К середине первого периода команды обменялись голами. Конечно, ничья соперников не устраивала, и хоккеистки искали счастья впереди. Гости под занавес периода прибавили, и заключительные минуты прошли в их атаках, однако снова выйти вперёд у них не получилось. 1:1 после 20 минут встречи.

Открытый хоккей продолжился во втором периоде. Но многие хорошие атаки были загублены неточными передачами. Хотя даже с учётом брака у атакующих групп команд получалось очень многое. Голкиперам команд приходилось трудиться в поте лица. На 32-й минуте уже «Бирюса» впервые в матче вышла вперёд, Валерия Павлова опять забила «Горному». Но гости не дали хозяевам долго праздновать успех. После гола Хэйли Уильямс в большинстве счёт вновь стал ничейным. В концовке двадцатиминутки у гостей был великолепный момент для третьей шайбы, но Надежда Морозова не позволила в третий раз поразить свои ворота.

Ничья в основное время никого не устраивала. Соперники с удвоенной энергией рванули за победой, которая нужна была и «Бирюсе», и «Горному». Три очка могли достаться и той, и другой команде, и это было бы в равной степени справедливо. Но 60 минут для выявления победителя краснояркам и петербурженкам не хватило.

Овертайм тоже не определил сильнейшего, несмотря на град моментов. А в серии буллитов блестяще себя проявила новичок «Горного» Диана Фархутдинова, отразив четыре броска из пяти. Александра Вафина и Оксана Митрфанова переиграли Надежду Морозову и принесли «Горному» победу.

Голы:

0:1 – Кадирова (Вафина, 5:14)

1:1 – Лифатова (Горалкова, Павлова, 9:55)

2:1 – Павлова (Добродеева, 31:24)

2:2 – Уильямс (Ганеева, Кадирова, 35:12 – бол.)

2:3 – Митрофанова (65:00 – победный буллит)

Поделиться