Поделиться
19.09.2019 в 20:01

​«Ванке Рэйз» побеждают в первом триллере сезона

Одержав свою первую победу в ЖХЛ днём ранее, хоккеистки «КРС Ванке Рэйз» горели желанием развить успех в повторой встрече со СКИФом. Состав китайской команды не претерпел изменений - единственным отличием по сравнению с игрой днём ранее стало возвращение Тан Лян. Обе команды на повторную встречу заявили тех же голкиперов что и днем ранее - Кимберли Ньюэлл и Валерии Таракановой предстояло стать одними из главных действующих лиц на льду в этот вечер.

Первый период не изобиловал опасными ситуациями. «Ванке Рэйз» однажды пришлось обороняться втроем против пятерых соперниц, но самый опасный момент случился за 5 минут до конца периода, когда Силина не смогла замкнуть пустой угол ворот после отличного розыгрыша численного преимущества. Драму матчу задали события второго периода: в первой же смене Малявко открыла счет, подставив клюшку на пятаке под пас-прострел Фаляховой. Очень быстро Льянес счет сравнял, воспользовавшись чудо-пасом Карпентер себе за спину, однако затем в полной красе проявился недуг, преследующий «Ванке Рэйз» на старте сезона - удаления. Сначала Кулишова реализовала штраф Карпентер, в касание бросив мимо Ньюэлл, а затем Братищева упрочила лидерство СКИФа в счете, подправив шайбу на пятаке.
Как это часто уже бывало в ходе домашней серии, «Ванке Рэйз» в третьем периоде встречи владели инициативой и создавали моменты у ворот соперника, но до гола дело не доходило. За 7 минут до конца встречи китаянки снова остались в меньшинстве после удаления Колстэд, и когда казалось, что СКИФ соперниц дожмёт, своё слово взяли лидеры женской команды «Куньлунь Ред Стар». Рейчэл Льянес в меньшинстве убежала на рандеву с Таракановой, и хоть не смогла сама переиграть отлично игравшую в этот вечер вратаря СКИФа, сумела сбросить шайбу на пятак накатившей Карпентер, сократившей отставание до минимума - 2:3. Однако до «камбэка» было еще далеко. Китаянки усилили натиск на ворота СКИФа, но удаление Менке за 2 с небольшим минуты до конца встречи поставило под сомнение амбиции «Ванке Рэйз» отыграться. Однако вскоре не совладала с нервами Щукина и своим удалением составы уровняла, после чего за полторы минуты до конца Льянес с пятака буквально внесла шайбу в ворота, сравняв счет встречи.
Команда из Шэньчжэня получила невероятный эмоциональный заряд и владела преимуществом в овертайме. Особенно запомнилось большинство хозяев, когда шайба буквально металась во вратарской СКИФа, попадала в крестовину и лишь каким-то чудом не оказалась в воротах.
Исход встречи решался в серии послематчевых бросков. Она тоже вышла предельно драматичной - команды не отпускали друг друга в счете, в последней попытке Тараканова буквально не позволила бросить грозной Карпентер, однако Фаляхова упустила шанс принести СКИФу победу, не переиграв Ньюэлл. А уже в первой дополнительной серии всё для гостей было кончено: свою попытку они не реализовали, а вот капитан «КРС Ванке Рэйз» Ци Сюэтин блистательно переиграла вратаря соперника, принеся вторую победу китаянкам за два дня!
Поделиться