Поделиться
18.09.2019 в 19:15

«КРС Ванке Рэйз» набирает первые 3 очка на домашней площадке в этом сезоне

После первых двух игр у новичка ЖХЛ не было набранных очков, а потому подопечные Брайана Идальски горели желанием прервать неудачную серию и порадовать местных болельщиков, установивших на предыдущей встрече в Шэньчжэне рекорд посещаемости лиги. Небольшие изменения претерпел стартовый состав - дебютировала за Ванке Рэйз американская нападающая Эми Менке. Для выступавшей в прошлом сезоне в Женской НХЛ Менке это уже второй опыт игры за пределами в Северной Америке: два сезона назад она попробовала свои силы в составе «Юргордена» в женском чемпионате Швеции. В своей первой игре в ЖХЛ Менке заняла место на краю второго звена, рядом с Ребекой Колстэд и 19-летней китаянкой Пи Юньлинь.
Первый реальный шанс отличиться в этой встрече представился Екатерине Лихачёвой: нападающая СКИФа на пятой минуте встречи нанесла бросок по ворота Кимберли Ньюэлл и сама же успела на добивание, однако переиграть вратаря Ванке Рэйз не сумела. Китайская команда ответила невероятно опасной сменой своего первого звена в середине периода - сначала Карпентер могла забить хитрым броском спиной к воротам, а затем Лам здорово скинула шайбу на пятак под бросок Льянес, однако голкипер СКИФа Валерия Тараканова была начеку. В целом, атаки хозяев выглядели в первом периоде перспективно, однако им не удалось избавиться от проблемы, преследовавшей их в матчах против «Бирюсы»: частые удаления сбивали темп игры и забирали у китаянок силы.
Во втором периоде реальный шанс открыть счет был у СКИФа, когда в меньшинстве Фаляхова смогла убежать от неудачно сыгравшей Лю Чжисинь и выйти один на один с Ньюэлл, но вратарь китайской команды снова была на высоте. В следующей же смене малым штрафом была наказана Эми Менке, однако перехватить сопернику инициативу китайская команда не дала. Алекс Карпентер совершила слаломный проход из центральной зоны к воротам Таракановой, обыграв на ходу Проворову, и открыла счет в матче, прервав, таким образом, безголевую серию "Ванке Рэйз", длившуюся 6 периодов. А две минуты спустя китаянки укрепили преимущество в счете: Леа Лам не смогла реализовать выход 1 на 1, однако Тараканова не накрыла шайбу, и накатившая на пятак Карпентер смогла переправить шайбу в ворота.

В третьем периоде хоккеистки СКИФа практически 4 минуты подряд разыгрывали лишнего, однако огорчить Ньюэлл так и не сумели. Ближе к концу встречи свои две попытки в большинстве имели уже хоккеистки Ванке Рэйз, а точку в матче поставила Леа Лам, отправившая шайбу в пустые ворота. Итоговый счет встречи - 3:0, первая победа «КРС Ванке Рэйз» в ЖХЛ. Стоит отметить и Кимберли Ньюэлл, отразившую все 24 броска по воротам и оформившую первый «сухарь» в сезоне.

Поделиться