Поделиться
19.12.2018 в 18:52

«Агидель» берет реванш

В стартовом периоде подопечные Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова играли первым номером. Почти все 20 минут уфимки владели преимуществом, которое удалось воплотить в гол на экваторе игрового отрезка. Шибанова с ползоны отдала классный пас на пятачок и Миллс не промахнулась – 1:0. Забросив шайбу, чемпионки оборотов не сбавили, но в одном из эпизодов «зевнули» голевую контратаку гостей, которую успешно завершила Светлана Прокопенко. Но хозяйки всё-таки ушли на перерыв, ведя в счёте. Сосина прорвалась по флангу, доехала до ворот и отдала на пятак, где уже дежурила всё та же Миллс – 2:1.

На старте второй двадцатиминутки случилось первое в этом матче удаление. Уфимские хоккеистки своей возможностью в большинстве воспользовались. Миллс снова преуспела в борьбе на пятачке и оформила хет-трик. После заброшенной шайбы соперники стали играть обоюдоостро, раз за разом обмениваясь выпадами. Вратари команд действовали надёжно и уверенно справлялись со всеми бросками. Но «Агидель» всё же ещё один гол забросила. После сутолоки у ворот «Динамо» каучуковый снаряд отскочил к Сосиной, которая в пустой угол не промахнулась – 4:1.

В заключительной трети матча уфимские хоккеистки хладнокровно играли на удержание счёта и практически не давали гостям шансов на спасение. При этом сами хозяйки на старте периода успели забросить ещё одну шайбу. Сосина свой шикарный сольный проход завершила броском в домик голкиперу «Динамо». В ближайшую пятницу «Агидель» и «Динамо» проведут третий матч. 

«Агидель» (Уфа) – «Динамо» (Санкт-Петербург)
5:1 (2:1, 2:0, 1:0).

Голы:
1:0 (09:23) – Алена Миллс (Анна Шибанова, Элина Митрофанова);
1:1 (17:46) – Светлана Прокопенко (Елена Малиновская, Полина Елисеева);
2:1 (19:45) – Алена Миллс (Ольга Сосина);
3:1 (22:52) – Алена Миллс (Мария Баталова, Ольга Сосина, бол.);
4:1 (38:53) – Ольга Сосина (Элина Митрофанова, Алена Миллс);
5:1 (42:43) – Ольга Сосина;

Вратари: Анна Пругова – Милена Третяк.
Главные судьи: Екатерина Киселёва, Яна Зуева.

Линейные судьи: Наталья Ковалёва, Юлия Лавелина.

Пресс-служба ЖХК "Агидель"

Поделиться