Поделиться
18.12.2018 в 18:35

​«Динамо» обыгрывает «Агидель» в Уфе

Стартовый период встречи смотрелся на одном дыхании. Обе команды играли на высоких скоростях, но при этом преимущество уфимок всё же было заметно. Другое дело, что поначалу хозяйки никак не могли забить, а вскоре и пропустили сами от Дианы Канаевой. Пойти в активное наступление сразу не получилось, потому как «Агидель» дважды подряд удалилась. В меньшинстве зеленые отыграли максимально надёжно, после чего уже сами получили шанс на розыгрыш лишнего. Комфортный перевес 5 на 3 команда реализовала достаточно легко: Митрофанова прострелила вдоль ворот и Баталова в пустой угол не промахнулась – 1:1. В последующем соперники удалились ещё по разу, но своими возможностями до перерыва больше не воспользовались.

Во второй двадцатиминутке шла примерно равная игра. Команды буквально поочерёдно проводили атаки. Уфимки одним из своих многочисленных моментов воспользовались. Голевой для хозяек стала быстрая атака с ходу. Коржакова бросила, сама же поборолась, после чего шайба отскочила к Марковой, которая бросала уже в пустые ворота – 2:1. После этого, несмотря на все усилия, больше соперники не забросили.

В заключительном игровом отрезке дружина Дениса Афиногенова и Сергея Трудакова действовала активнее соперника и поначалу всячески переигрывала гостей. Только вот свои моменты уфимки не использовали и, более того, позволили «Динамо» дважды отличиться –Евгения Дюпина сравняла счет, а затем Алена Андрющенко вывела команду вперед.

«Агидель» (Уфа) – «Динамо» (Санкт-Петербург)
2:3 (1:1, 1:0, 0:2).

Голы:
0:1 (08:13) – Диана Канаева (Екатерина Николаева, Мария Надеждина);
1:1 (13:21) – Мария Баталова (Ольга Сосина, Элина Митрофанова, бол.);
2:1 (26:36) – Илона Маркова (Вероника Коржакова);
2:2 (47:55) – Евгения Дюпина (Анета Тейралова);
2:3 (56:28) – Алёна Андрющенко (Евгения Дюпина, Екатерина Смолина);

Вратари: Анна Пругова – Валерия Меркушева.
Главные судьи: Екатерина Киселёва, Яна Зуева.
Линейные судьи: Наталья Ковалёва, Юлия Лавелина.

Поделиться