Поделиться
21.11.2018 в 14:18

«Динамо» продолжает победную серию

После перерыва хоккеистки вышли на лед голодными до хоккея, так что первая встреча команд получилась весьма динамичной и эмоциональной. Уже в первом периоде динамовцы забросили в ворота гостей три шайбы, обеспечив себе гандикап прочности на весь матч и уверенно победили – 4:1.

Во второй игре тренеры вновь доверили место в воротах Валерии Таракановой. Подопечные Александра Зыбина на следующий матч вновь вышли предельно заряженными на борьбу и на 14-й минуте Тейралова открыла счет заброшенным шайбам. Как гости ни старались, изменить ситуацию до перерыва им не удалось. Вратарь «Динамо» Меркушева действовала в лучших традициях Владислава Третьяка.

Во второй двадцатиминутке петербурженки, что скрывать, грешили удалениями, но все равно своего не упустили. Голом отметилась Малиновская, которой грамотно ассистировали Прокопенко и Елисеева. Бились нижегородские хоккеистки достойно и к концу периода добились своего, сократив разрыв до минимума.

Если в первой встрече третий период начинался с комфортным преимуществом хозяев площадки, то на этот раз ситуацию можно было сравнить с хождением по тонкому весеннему льду. Преимущество в одну шайбу успеха не гарантировало, так что динамовцам нужно было полностью сконцентрироваться и не допускать ошибок. Однако, избежать нервной концовки встречи не удалось. Сначала Цацына реализовала лишнего, но хоккеистки СКИФа практически сразу вернули чаши весов на прежнее место, ответив заброшенной шайбой.

И все же на исходе матча остановить «Динамо» гостям не удалось. Победная серия петербурженок составляет пять матчей кряду.

ЖХК «Динамо» СПб» - ХК СКИФ (Нижегородская область) - 3:2 (1:0; 1:1; 1:1)

1:0 Тейралова (Андрющенко, Дюпина) 13:58
2:0 Малиновская (Прокопенко, Елисеева) 25:40
2:1 Братищева (Вафина, Проворова) 38:36
3:1 Цацына (Смолина, Тейралова) 51:50 ГБ
3:2 Фаляхова (Болгарева, Чижова) 53:17
Вратари: Меркушева – Тараканова

Статистика матча: Броски: 29-57 ; Броски в створ: 17-37 ; Голы: 3-2 ; Вбрасывания: 25-30 ; Штраф: 10-12

Пресс-служба ЖХК «Динамо» СПб» 

Поделиться