Поделиться
15.11.2018 в 20:37

СКИФ победил и не пропустил

Первые минуты прошли в невысоком темпе. Команды вновь предпочли не форсировать события, к тому же отдали много сил во вчерашней встрече, дошедшей аж до серии буллитов. СКИФ попытался начать агрессивно, пробовал разные варианты в большинстве. Хоккеистки «Горного» в целом достаточно дисциплинированно действовали в обороне, но иногда допускали ошибки. Гости тоже были небезгрешны у собственных ворот. Как следует напрячь вратарей получалось лишь при игре в неравных составах, в остальное время остроты на льду было мало.

СКИФ и «Горный» действовали не на предельных скоростях. Чрезмерного рвения, желания победить во что бы то ни стало заметно не было. Соперники провели по паре неплохих атак, но с бросками уверенно справились голкиперы. «Горный» в итоге перебросал соперника и чаще попадал в створ, но отличиться не сумел.

И когда уже казалось, что первый период, как и в игре накануне, никому успеха не принесёт, СКИФ всё же сумел открыть счёт. Оксана Братищева на последней минуте поразила ворота «Горного». Но в целом у команд обороняться получалось намного лучше, чем атаковать. И нулевая ничья выглядела бы более справедливым исходом двадцатиминутки. Оставалось надеяться, что оставшиеся 40 минут с лихвой компенсируют зрителям не самый зрелищный хоккей, продемонстрированный командами.

И действительно, в активности девушки прибавили. С трибун неслось: «Ухта, давай!». Видимо, подразумевалось, что Ухта должна дать жару. И «Горный» внял просьбам болельщиков, на какое-то время заперев СКИФ в его зоне. Впрочем, опять натиск ни к чему не привёл. Гости атаковали чуть более осмысленно, но увеличивать счёт совсем не торопились. «Игра была равна», – сказали бы эксперты. «И довольно скучна», - добавили бы зрители.

И всё-таки нижегородки сумели удвоить преимущество. В середине матча они создали подряд два хороших момента. И если первый не реализовали, то второй возможностью распорядились на все сто. Вновь отличилась Оксана Братищева. При этом не скажешь, что от СКИФа потребовались какие-то запредельные усилия. А подопечные Владимира Малмыгина выглядели несколько скованно. Хотя моменты имели, но зачастую их броски приходились точно в Валерию Тараканову.

Гости до перерыва сумели отличиться ещё раз. Шайбу забросила Александра Горшкова.

«Горному» очень нужен был гол, чтобы почувствовать уверенность и совсем с другим настроением выйти на третий период. И хозяева изо всех сил пытались его забить, но не получилось. 0:3 – положение ухтинок было очень сложным. Хотя случаи, когда счёт 0:3 в Ухте отыгрывался, в истории чемпионатов России были.

Терять «Горному» было нечего, и в заключительном игровом отрезке хоккеистки большими силами пошли вперёд. Но довольно быстро все надежды на камбэк уничтожила 15-летняя Кристи Шашкина. Её шайба окончательно закрыла вопрос о победителе встречи. Хозяева не бросили играть и сделали всё, чтобы хотя бы размочить счёт. Но Валерия Тараканова была настроена на сухой матч и своего в итоге добилась. А её команда в конце игры забросила пятую шайбу, причём в меньшинстве. Окончательный счёт установила Оксана Братищева, оформив таким образом хет-трик. 5:0 – СКИФ побеждает. А у «Горного» остаётся третий матч, чтобы наконец-то выиграть и на мажорной ноте проститься с ухтинскими болельщиками.

«СК Горный» (Ухта) - СКИФ (Нижегородская область) – 0:5 (0:1, 0:2, 0:2)

15 ноября 2018 года. Ухта. Ледовый дворец спорта имени Сергея Капустина.

Главный судья: Яна Зуева.

Линейные судьи: Дарья Мелехина, Наталья Ковалёва.

Заброшенные шайбы:

0:1 – Оксана Братищева (Александра Капустина) – 19:22. В равных составах
0:2 – Оксана Братищева (Ландыш Фаляхова) – 29:33. В равных составах
0:3 – Александра Горшкова (Ландыш Фаляхова, Оксана Братищева) – 35:51. В равных составах
0:4 – Кристи Шашкина – 42:35. В равных составах
0:5 – Оксана Братищева (Ландыш Фаляхова, Елена Силина) – 56:20. В меньшинстве

Максим Меньшенин

Поделиться