Поделиться
14.11.2018 в 20:39

СКИФ точнее бьёт буллиты

Обе команды соскучились по официальным играм после длительной паузы в чемпионате ЖХЛ. С первых секунд встречи стало понятно, что соперники настроены решительно: никто не хотел уступать ни в одном эпизоде. Привычно активна на удачном для себя ухтинском льду была Ландыш Фаляхова. СКИФ уже на первых минутах мог открыть счёт, но создать что-либо опасное в численном преимуществе не смог. Что, в общем-то, характерно для подопечных Владимира Голубовича в нынешнем сезоне, процент реализации большинства в команде – один из самых низких в Женской хоккейной лиге.

Вскоре «Горный» также получил шанс попытать счастья в атаке, имея на одного игрока больше. Но пробить Валерию Тараканову хозяевам не удалось. Обе команды действовали активно, но осторожно, прекрасно понимая важность и значение этой серии матчей. Инициативой завладеть никому не удавалось, атаки шли то на одни, то на другие ворота. Счёт 0:0 стал закономерным итогом стартовой двадцатиминутки, в которой СКИФ и «Горный» присматривались друг к другу и предпочли сильно не рисковать. Хотя «Горный» мог всё-таки уйти на перерыв в лучшем настроении, чем соперник, но в концовке периода активность команды к заброшенной шайбе не привела.

Во втором периоде обоюдоострая игра продолжилась. Поначалу чуть активнее выглядели гости, но ничего существенного из своих атак они не извлекли. Частые ошибки в передачах губили перспективные подходы к воротам. Голевых моментов в игре явно не хватало, с немногочисленными бросками уверенно справлялись вратари.

И всё же постепенно игра получила то, чего ей так не хватало – заброшенные шайбы. Открыть счёт удалось «Горному». Первую шайбу в этом матче забросила Алсу Рахимова, в своё время добивавшаяся спортивных успехов именно в составе СКИФа. Отыгрались гости довольно оперативно – спустя три с половиной минуты отличилась Ольга Семенец. И на табло, и на льду царило равенство.

После этого команды взяли небольшую паузу, чтобы в итоге выдать яркую концовку двадцатиминутки. Сначала Анна Щукина вывела гостей вперёд на 37-й минуте. Но хозяева заслуживали лучшей участи и на последней минуте показали СКИФу, как нужно реализовывать большинство. С передачи Фанузы Кадировой отличилась Карина Верховцева. 2:2 – и во втором игровом отрезке соперники разошлись миром.

Первые минуты третьего периода остались за гостями. Однако оборона «Горного» и Юлия Артёмова действовали уверенно. Команды хотели решить все вопросы в основное время, поэтому взвинтили темп. СКИФ нагнетал, «Горный» аккуратно ждал ошибки соперника. В целом хоккеистки действовали немного сумбурно, им немного не хватало спокойствия. Игровой отрезок по событийности напоминал стартовую двадцатиминутку.

«Горный» сохранил чуть больше сил на заключительные минуты. И обороне СКИФа пришлось очень непросто. На 54-й минуте матча «Горный» забросил третью шайбу, но после видеопросмотра арбитр взятие ворот не засчитал. После этого гости поняли, что отсиживаться в обороне опасно и ни к чему хорошему это не приведёт, и пошли в атаку.

В итоге всё-таки выявить победителя за 60 минут команды не смогли, и встреча плавно перетекла в овертайм. В котором хоккеистки создали больше опасных моментов, чем за все предыдущие минуты. Однако ни один не реализовали и довели дело до серии буллитов.

Юлия Артёмова против бывших партнёров – интрига серии. Увы, голкиперу «Горного» не суждено было стать героем. С нервами лучше сумели справиться гости. Мария Белова, Каролина Рантамяки и Ландыш Фаляхова свои попытки реализовали, а в ответ переиграть Валерию Тараканову смогла лишь Диана Булатова. В итоге в равном матче, в котором любой мог выиграть, победа досталась нижегородкам.

«СК Горный» (Ухта) - СКИФ (Нижегородская область) – 2:3 Б (0:0, 2:2, 0:0, 0:0 0:1)
14 ноября 2018 года. Ухта. Ледовый дворец спорта имени Сергея Капустина.

Главный судья: Яна Зуева.

Линейные судьи: Дарья Мелехина, Наталья Ковалева.

Заброшенные шайбы:

1:0 – Алсу Рахимова (Татьяна Рафтер) – 27:00. В равных составах
1:1 – Ольга Семенец (Александра Капустина, Полина Болгарева) – 30:33. В равных составах
1:2 – Анна Щукина (Оксана Братищева, Мария Белова) – 36:10. В равных составах
2:2 – Карина Верховцева (Фануза Кадирова, Лиана Ганеева) – 39:19. В большинстве
2:3 – Ландыш Фаляхова – 65:00. Буллит

Максим Меньшенин

Поделиться