Поделиться
29.10.2018 в 23:02

«Динамо» выиграло серию в Дмитрове

Первые два матча серии против «Динамо» стали для игроков из Дмитрова большим откровением. Один из самых титулованных клубов ЖХЛ еще на предсезонке играл с командой с берегов Невы на равных, без особых проблем и никак не рассчитывал увидеть в чемпионате совершенно другую игру петербургского клуба. Уже в стартовой встрече хоккеистки «Торнадо», едва «обнажив мечи», обнаружили перед собой противотанковые шипы, минные поля и непреступную крепость. Под шквальным огнем динамовцы выстояли, победив с минимальным счетом – 1:0. И на следующий день доказали, что произошедшее не случайность. Во втором матче победа «Динамо» была крупной – 5:2 и уже никто не мог сказать, что в первой игре им просто повезло. После победы старший тренер петербургского клуба Юлия Карпова призналась, что девчонки отдали все для победы и даже больше. 

Разумеется, игрокам «Торнадо» не терпелось взять реванш и на расправу у них оставалась всего одна игра. Однако и на этот раз все началось не радужно. Уже к середине первого периода хоккеистки «Динамо» вели в счете – 2:0 и сумели сохранить свои ворота не распечатанными до перерыва. Первой отметилась заброшенной шайбой Прокопенко, а поддержала начинание Малиновская. 

Судя по всему, разговор с тренером в раздевалке пошел игрокам «Торнадо» на пользу и в начале второй двадцатиминутки им удалось размочили счет. Вот только радость была кратковременной. Практически сразу динамовцы вернули игровые «весы» в исходное положение – Прокопенко оформила дубль – 3:1. Затем «Динамо» осталось в меньшинстве и у ворот Меркушевой стало жарко. В одном из эпизодов судье понадобилось посмотреть «кино», чтобы убедиться - шайба линию ворот не пересекла. Сократить разрыв до минимума хозяевам все-таки удалось. На последней минуте периода динамовцы остались в меньшинстве. Когда до перерыва оставались считанные секунды, лидер «Торнадо» - Шохина забросила шайбу в раздевалку. 

В заключительной трети матча удаления сыпались как из рога изобилия. Чехарда на скамейке штрафников привела к тому, что под занавес периода капитан «Динамо» Андрющенко реализовала лишнего, поставив точку в матче. Хоккеистки «Динамо Санкт-Петербург» сенсационно выиграли серию у одного из сильнейших клубов лиги со счетом -3:0, порадовав себя и своих болельщиков.

ХК «Торнадо» (МО) – ЖХК «Динамо СПб» (0:2; 2:1; 0:1)
0:1 Прокопенко (Надеждина) 3:26
0:2 Малиновская (Прокопенко) 7:39
1:2 Штарёва (Зубок) 22:43
1:3 Прокопенко (Надеждина) 25:24
2:3 Шохина (Дергачёва, Пирогова) 39:52 ГБ
2:4 Андрющенко (Чистякова) 53:35 ГБ
Вратари: Александрова (Кондакова 12:21) – Меркушева

Статистика матча: Броски: 40-23 ; Броски в створ: 32-21 ; Голы: 2-4 ; Вбрасывания: 31-21 ; Штраф: 12-12

Поделиться