Поделиться
26.10.2018 в 19:41

Трудовая победа в гостях

На своем льду против СК «Горный» динамовки сыграли весьма успешно: две победы и одно поражение. Последняя встреча подпортила настроение не только петербурженкам, но и их предстоящим соперницам, которые также уступили одну игру в гостях команде СКИФ с минимальным счетом - 1:2. 

На этот раз тренеры «Динамо» доверили место в воротах Валерии Меркушевой, которой предстояло укротить «стихию». И ей пришлось за весь матч совершить немало спасений, став лучшим игроком матча.
Находясь на втором месте в турнирной таблице, девятикратные чемпионки ЖХЛ чувствовали себя более чем уверенно на своей площадке и с первых минут встречи бросились в атаку, мечтая совершить блиц-крик. Не тут-то было. Игроки «Динамо» оборонялись героически и сами создавали опасные моменты у чужих ворот. Более того, на первой минуте второго периода Смолина открыла счет в матче. Лидеры «Торнадо» взвинтили темп, не давая передохнуть Меркушевой. Команды играли предельно аккуратно, так что первое удаление случилось лишь в середине матча. Большинство казалось нескончаемым. Бросок за броском наносили соперницы по воротам гостей в надежде сравнять счет, вот только петербурженки не позволили им этого сделать, уйдя на перерыв ведя в одну шайбу.
В заключительной трети матча битва характеров продолжилась. Желание Шохиной и Ко размочить счет, натыкалась на неуступчивость гостей, которым как никогда необходимы были очки. Скользкий счет гнал вперед динамовцев. Малиновская и Прокопенко буквально разрывали оборону хозяев, но увеличить отрыв не смогли. Практически сразу хоккеистки из Дмитрова организовали контратаку, заставив голкипера «Динамо» совершить очередной, самоотверженный сейв. В середине периода Меркушева и вовсе выглядела как Владислав Третьяк. Ее буквально расстреливали из всех орудий. Если у болельщиков петербургского клуба, которые, кстати, отправились на выезд за командой был с собой валидол, то им пора было доставать успокоительное из карманов. «Торнадо» соответствовал названию, устроив стихийное бедствие в чужой зоне. Тренеры «Динамо», казалось, выпрыгнут на лед, чтобы помочь своим подопечным. Сдерживать эмоции было сложно. За шесть минут до финальной сирены ХК «Торнадо» взял тайм-аут во время большинства. Нужно было что-то срочно придумать, ведь время на табло таяло быстро, словно песок в песочных часах. Динамовцам же оставалось продержаться совсем немного, и они выстояли в неравных составах. Вот только практически сразу, за три минуты до конца матча, подопечным Александра Зыбина вновь пришлось играть в меньшинстве. Тренеры «Торнадо» пошли на риск и выпустили шестого полевого игрока. Динамовцы словно ходили по краю пропасти, но крепость свою защитили! Продержаться оставалось всего одну минуту. Матч превратился в остросюжетный боевик, но сломить «Динамо», соперникам так и не удалось! Волевая, боевая победа команды из Петербурга над одним из лидеров чемпионата – 1:0.

ХК «Торнадо» (МО) - ЖХК «Динамо» СПб (0:0; 0:1; 0:0) - 0-1

0:1 Смолина (Елисеева) 20:34

Вратари: Александрова – Меркушева
Статистика матча: Броски: 51-23 ; Броски в створ: 37-18 ; Голы: 0-1 ; Вбрасывания: 48-17 ; Штраф: 4-12

Пресс-служба ЖХК "Динамо СПб"

Поделиться