Поделиться
25.10.2018 в 21:34

«Бирюса» обыграла СКИФ в овертайме

Гости не без «приключений» прибыли в Нижний Новгород — прилетев накануне днём, красноярские хоккеистки не получили в полном объёме багаж по причине его задержки. Из-за этого «Бирюсе» пришлось переносить тренировку с 16:15 на поздние 21:45 (01:45 по Красноярску). Тем не менее, это не помешало сибирячкам активно провести весь матч, как будто и не было тех злоключений и поздней тренировки.

С первых минут обе команды бросили все силы в атаку, да так, что позабыли про оборону. Уже на первых двух с небольшим минутах было по одному выходу «в ноль» в каждую из сторон — сначала свой шанс не использовала форвард СКИФа Полина Болгарева, а затем выход Валерии Павловой смогла нейтрализовать голкипер хозяек Валерия Тараканова. Но буквально тут же хоккеистки «Бирюсы» открыли счёт в матче. После вбрасывания в зоне хозяек активно сыграли нападающие гостей Екатерина Добродеева и Анастасия Летовальцева, и последняя отправила шайбу в ворота СКИФа. Нижегородки пошли отыгрываться, но от большого желания и эмоций стали хватать удаления. Гости ответили тем же, и рисунок игры несколько изменился — в действиях обеих команд появилось много сумбура и технического брака. Шайба надолго не задерживалась ни у одной из команд. Даже в большинстве при игре 4 на 3 (и совсем чуть-чуть 5 на 3 и затем 5 на 4) СКИФ не смог создать особой остроты в зоне «Бирюсы». На первый перерыв команды ушли при счёте 0:1.

Вторая треть матча прошла практически так же, как и большая часть первого периода. Снова большое количество удалений, снова «броуновское движение» и отсутствие заброшенных шайб. Нельзя сказать, что игра была не интересной и совсем без моментов. Атаки следовали в обе стороны с завидной регулярностью, было и немало бросков. Однако оборона была сильнее атаки.

В начале третьего периода СКИФ сравнивает счёт. Дебютную шайбу во взрослом хоккее забросила защитник Александра Горшкова, сыгравшая в чужой зоне на перехвате и совершившая слаломный проход по правому флангу. Выкатившись на «пятачок», Александра бросала практически без помех — 1:1. Нижегородкам удалось перехватить инициативу, атаки пошли в сторону ворот гостей одна за другой. Но, как говорится, не зашло. А ближе к концу основного времени матча преимуществом завладели гости. Несколько опасных атак в исполнении «Бирюсы» обороне хозяек удалось нейтрализовать, и основное время завершилось вничью.

В овертайме «Бирюса» продолжила начатое в концовке третьего периода и добилась-таки успеха благодаря индивидуальному мастерству Валерии Павловой, совершившей проход из своей зоны. Сместившись в центр, Павлова точно бросила в «домик» вратарю СКИФа и завершила тем самым матч в пользу своей команды.

Пресс-служба ЖХК СКИФ

Поделиться