Поделиться
11.10.2018 в 13:46

«Бирюса» - «Динамо СПб», 1:0

Команды подошли к очередным матчам в хорошем настроении. Красноярск обыграл «СК Горный» в трех встречах, а игроки «Динамо» без особых проблем расправились с СКСО (Екатеринбург). Кто и кому первым испортит настроение после побед, должен был показать первый матч серии. 

Если динамовки отдали ключи от ворот Валерии Меркушевой, то защищать последний бастион своей крепости тренеры «Бирюсы» доверили хорошо знакомому петербуржцам голкиперу – Надежде Морозовой. И в первых двух периодах стражи ворот справлялись со своей задачей на отлично.
В середине стартовой двадцатиминутки хозяева остались в меньшинстве, но сделать в своей зоне игрокам «Динамо» ничего не позволили, а когда штрафное время было на исходе, и вовсе сумели опасно контратаковать два в одного.

Не привело к заброшенной шайбе гостей и очередное удаление в составе «Бирюсы» в середине второй двадцатиминутке. Кто забросит первым? Интрига нарастала. Смолина опасно бросала с пятака, но Морозова оказалась на месте. За две минуты до сирены на перерыв хозяева вылетели два в два на ворота «Динамо», но все мимо.
Упущенные возможности при игре в большинстве в первых двух периодах и подвели «Динамо». Гол назрел лишь в заключительной трети матча, лишнего реализовала игрок «Бирюсы» Лидия Малявко. В конце встречи динамовцы сняли вратаря, но изменить исход поединка так и не смогли.

ХК «Бирюса» - ЖХК «Динамо» СПб (0:0; 0:0; 1:0) – 1:0

1:0 Малявко 46:04 ГБ

Вратари: Морозова – Меркушева
Статистика матча: Броски: 43-48; Броски в створ: 24-28; Голы: 1-0; Вбрасывания: 21-24; Штраф: 6-6

Поделиться