Поделиться
29.09.2018 в 22:08

Борьбы не получилось

Положительных эмоций болельщикам «Горного» ни игра, ни результат не принесли. Однако поединок получился очень динамичным и зрелищным, поэтому вряд ли зрители пожалели о том, что пришли сегодня на трибуны. Даже непростой график не повлиял на «Агидель» - в этой встрече команда Дениса Афиногенова смотрелась действительно мощно. При этом не сумели отличиться одни из главных бомбардиров команды – Николь Чупкова и Ольга Сосина.

Но начнём по порядку. С первых минут матча обозначилось преимущество гостей. На руку им сыграл быстрый гол – уже на четвёртой минуте Мария Печникова реализовала большинство. В этом эпизоде Юлия Артёмова, вновь вышедшая в старте «Горного», действовала не лучшим образом и не справилась с не самым сложным броском. Однако в дальнейшем она множество раз выручила партнёров в очень сложных ситуациях. Поэтому винить её в поражении ни в коем случае нельзя.

Успех ещё больше вдохновил и без того уверенно себя чувствующих уфимок, и они продолжили наступление. Редко можно увидеть матч, в котором «Горный» практически весь первый период вынужден обороняться, не имея возможности выйти в атаку. Сегодня было именно так. Все 20 минут «Агидель» атаковала размашисто и разнообразно, а в обороне действовала солидно и спокойно. Но отличиться до первого перерыва сумела ещё лишь раз – на 11-й минуте шайбу забросила Елизавета Роднова. Хозяева всё-таки смогли провести две неплохие комбинации, но Анна Пругова спокойно отвела угрозу от своих ворот. А ведь забей подопечные Владимира Малмыгина, кто знает, как сложилась бы встреча в итоге. Остаётся загадкой, почему они действовали в начале матча столь робко. Возможно, испугались именитого соперника.

Получив необходимое преимущество, гости заиграли по счёту, позволив проявить себя хозяевам. «Горный» старался изо всех сил, но так и не смог пробить Пругову, которая поймала кураж и, казалось, отражала броски с большим удовольствием. На противоположной стороне площадки трудиться приходилось Юлии Артёмовой, и благодаря её самоотверженной игре во втором периоде «Горный» оставил свои ворота в неприкосновенности. Это не особенно добавило настроения болельщикам и команде, но сохранило интригу на третий период.

Однако «Агидель» предпочла обойтись без сюрпризов. По крайней мере, в этой встрече. В заключительном игровом отрезке уфимки вновь отличились дважды. Результативными действиями отметились Алена Миллс и Полина Лучникова. Для последней эта шайба стала пятой в этом сезоне в девяти встречах. Если прибавить к этому шесть голевых передач, то получится просто ошеломляющая статистика для 16-летней хоккеистки, проводящей свой первый сезон в составе «Агидели».

После того как счёт стал 4:0, уфимки немного расслабились и заставили поработать своего вратаря. «Горный» активно провёл третий период, поняв, что терять нечего, и, наверное, на один гол в этом матче наиграл. Но Анна Пругова очень не хотела портить сегодняшний вечер пропущенными шайбами и добилась своего, записав на свой счёт первый «сухарь» в сезоне. 4:0 – «Агидель» побеждает, а «Горный», будем надеяться, все свои шайбы припас на две оставшиеся встречи.

«СК Горный» (Ухта) – «Агидель» (Уфа) – 0:4 (0:2, 0:0, 0:2)
29 сентября 2018 года. Ухта. Ледовый дворец спорта имени Сергея Капустина.

Главный судья: Яна Зуева.
Линейные судьи: Анастасия Курашова, Алина Морева.

Заброшенные шайбы:

0:1 – Мария Печникова (Анна Шибанова) – 03:38. В большинстве
0:2 – Елизавета Роднова (Екатерина Лебедева, Николь Чупкова) – 10:35. В равных составах
0:3 – Алена Миллс (Мария Баталова) – 42:28. В равных составах
0:4 – Полина Лучникова (Ольга Сосина) – 43:05. В равных составах

Максим Меньшенин

Поделиться