Поделиться
26.09.2018 в 21:32

Первый сухарь «Горного» в сезоне

Место в воротах хозяев в этой встрече заняла Юлия Артёмова. Это был очередной дебют в «Горном». Совершать больших подвигов ей не пришлось, но в паре эпизодов она выручила свою команду, а в остальных моментах просто отыграла надёжно, позволив «Горному» впервые в сезоне не пропустить.

Повторить резвый старт матча 24 сентября на этот раз у подопечных Владимира Малмыгина не получилось. В целом первый период очень напомнил то, что происходило на льду в стартовой игре серии между этими командами. Не самый высокий темп и, как следствие, небольшое количество опасных моментов. По-настоящему проявить себя вратарям полевые игроки не дали, и счёт 0:0 стал закономерным итогом двадцатиминутки.

Второй период поначалу тоже не предвещал ничего интересного. Команды никак не хотели «просыпаться» и словно ждали, кто первым ошибётся. Ошибок было мало, но на 34-й минуте хозяева всё-таки открыли счёт. Арину Конину переиграла Карина Верховцева. После этого гостям пришлось заиграть активнее. И несколько хороших шансов, в том числе после удалений в составе соперника, подопечные Сергея Чистякова упустили. «Горному» же во многих атаках не хватало точного последнего паса.

В заключительном игровом отрезке гости приложили максимум усилий для того, чтобы отыграться. И определённое напряжение у ворот «Горного» периодически возникало. Хороший шанс они упустили, играя впятером против троих. Но Артёмова действовала внимательно, а её партнёры на этот раз удачнее действовали в обороне. В свою очередь хоккеистки «Горного» старались закрепить преимущество, но раз за разом упускали отличные моменты. На последних минутах екатеринбурженки большими силами пошли вперёд, оголяя тылы и рискуя нарваться на контратаку. И дважды за это поплатились. Сначала вновь отличилась Карина Верховцева, а точку в матче поставила Лиана Ганеева, поразив за 10 секунд до конца третьего периода пустые ворота. 3:0 – «Горный» набирает очередные три очка и ждёт в гости уфимскую «Агидель».

Юлия Артёмова, голкипер «СК Горный»:

- Очень волновалась перед матчем. Больше пришлось попотеть даже не во втором периоде, а в третьем. Всё было классно, девочки мне помогали, ложились под шайбу. Это была не самая сложная игра в карьере. Немного нервничали, всё-таки последняя игра серии, очень хотелось победить. Мы находимся под нагрузками в преддверии матчей против «Агидели», возможно, поэтому пока не показали всё, на что способны. Если оценивать всё противостояние с командой из Екатеринбурга, то в первом поединке могли сыграть лучше. Отдали сопернику очко, будет сложно его отыграть в матчах с другими командами. Против «Агидели» выйдем и будем биться.

Карина Верховцева, форвард «СК Горный»:

- Игра получилась тяжёлой. Соперник очень достойный, мы знали, что легко не будет. Но боролись и выполнили свою задачу. После первого матча, который нам не удался, тренеры были недовольны. Но нам удалось исправить ошибки. Жду, что мы продолжим побеждать и дальше.

«СК Горный» (Санкт-Петербург) – «Сборная команда Свердловской области» (Екатеринбург) – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
26 сентября 2018 года. Ухта. Ледовый дворец спорта имени Сергея Капустина.

Главный судья: Дарья Ермак.
Линейные судьи: Дарья Мелехина, Анастасия Васильева.

Заброшенные шайбы:

1:0 – Карина Верховцева (Фануза Кадирова, Лиана Ганеева) – 33:39. В большинстве
2:0 – Карина Верховцева (Лиана Ганеева, Фануза Кадирова) – 55:05. В большинстве
3:0 – Лиана Ганеева (Анастасия Смирнова) – 59:50. В пустые ворота

Максим Меньшенин
Фото - Ольга Шелеметьева

Поделиться