Поделиться
26.09.2018 в 18:35

Волевая победа «Агидели» в Петербурге

Победа петербурженок над уфимской командой со счетом - 4:2 в СК «Юбилейный» наделала много шума. То и дело приходилось слышать: «Молодцы, девчонки! Чемпионок обыграли!». Третий, заключительный матч против ХК «Агидель», должен был определить победителя серии. 

В первом периоде соперникам не удалось нащупать болевые точки друг друга. Разозленные поражением во второй встрече, хоккеистки «Агидели» с первых минут бросились на штурм ворот Валерии Меркушевой, однако, «сломали зубы» о гранит защиты. Игроки «Динамо» грешили удалениями, но реализовать лишнего соперникам не позволили. 

Вторая двадцатиминутка прошла без удалений, игра выровнялась. В середине периода хоккеистки «Динамо» смогли перевести игру в зону гостей и закружили хоровод вокруг чужих ворот. Опасные моменты возникали один за другим. Смолина выскакивала один в ноль с Пруговой, но голкипер бросок парировал. Старания не прошли даром. На 32-й минуте встречи Прокопенко открыла счет – 1:0.

В заключительной трети матча игрокам «Агидели» ничего не оставалось, как включить четвертую передачу и, нахмурив брови, двинуться на ворота соперников. Переломить ход встречи гостям все-таки удалось. В середине периода Дюбанок прорвалась на рандеву с Меркушевой, сравняв счет, 1:1. Шайбы посыпались одна за другой, словно кто-то выпустил джина из бутылки. После броска Баталовой гости вышли вперед. Помогла штанга, от которой снаряд предательски отскочил в ворота - 1:2. Затем команды вновь обменялись голами. На точный бросок Николаевой ответил экс-нападающий «Динамо» Миллс. Четвертая шайба влетела уже в пустые ворота петербургской команды на последней секунде встречи. И хотя хоккеисткам из Петербурга не удалось победить чемпионов в заключительном матче, характер на протяжении всей серии подопечные Александра Зыбина показали бойцовский.

ХК «Динамо» СПб – ХК «Агидель» (Уфа) (0:0; 1:0; 1:4) – 2:4
1:0 – Прокопенко (Николаева) - 31:33
1:1 – Дюбанок (Сосина) – 50:57
1:2 – Баталова (Дюбанок) – 52:52
2:2 – Николаева (Малиновская) – 53:30
2:3 – Миллс (Лебедева, Чупкова) – 55:56
2:4 – Чупкова (Баталова, Сосина) – 59:59
Вратари: Меркушева – Пругова

Статистика матча: Броски: 31-57; Броски в створ: 22-33; Голы: 2-4; Вбрасывания: 24-35; Штраф: 8-0

Поделиться