Поделиться
24.09.2018 в 20:51

Победили, но не убедили

Тренеры обеих команда сделали рокировки во вратарской линии: у «Горного» с первых минут появилась Юлия Лескина, ворота СКСО защищала Ольга Воронина. Также стоит отметить, что дебютировала в составе «Горного» Татьяна Рафтер. В нескольких эпизодах она запомнилась эффектными действиями, которые, увы, к голам не привели. Хозяева, не в пример вчерашнему матчу, взяли резвый старт. Уже на 12-й секунде встречи Фануза Кадирова открыла счёт. Число 12 становится для неё магическим: вчера она сравняла счёт за 12 секунд до конца третьего периода, сегодня отличилась спустя 12 секунд с начала поединка.

После быстрого гола хоккеистки «Горного» продолжили наседать, давить, предложили сопернику высокие скорости. Команда из Екатеринбурга вроде бы оказалась к ним готова, но преимущество всё равно было за хозяевами. Оно вылилось ещё в две шайбы. Алсу Рахимова, а затем Лиана Ганеева довели счёт до крупного уже к 16-й минуте. Игра подопечным Владимира Малмыгина давалась, и на секунду возникло ощущение, что сегодня у «Горного» проблем не возникнет.

Однако в действительности всё оказалось не совсем так. После третьей пропущенной шайбы главный тренер СКСО Сергей Чистяков вернул в ворота Арину Конину, прекрасно сыгравшую в первой встрече. В стартовой двадцатиминутке гости уже ничего сделать не успели, а вот во втором периоде продемонстрировали свои лучшие качества – грамотно играли в обороне и использовали шансы в атаке. На 25-й минуте Юлия Васюкова одну шайбу отыграла, а вскоре Юлия Кошевая закрутила интригу до предела. «Горный» тоже не раз мог отличиться во втором периоде, однако Конина играла безошибочно. В одном из эпизодов показалось, что шайба пересекла линию ворот СКСО. Судьи рассматривали этот момент так долго, что за это время можно было выпить несколько чашек кофе или посмотреть пару серий любимого сериала. Но в итоге решили, что взятия ворот не было.

3:2 – и положение хозяев перед заключительным игровым отрезком было далеко не таким комфортным, как после первого периода. Гости изо всех сил старались сравнять счёт и сотворить спортивный подвиг, отыграв три шайбы, да ещё и на чужом льду. Но Юлия Лескина сегодня была хороша. А в концовке матча на помощь игрокам атаки, которые никак не могли забросить и избавить команду от нервной концовки, пришли защитники «Горного». С начала Лиана Ганеева, а затем Алина Орлова реализовали большинство и установили окончательный счёт – 5:2. Первое звено команды Владимира Малмыгина сегодня было в ударе. Счёт понравился, игра опять оставила вопросы.

А гости и за эту встречу заслужили тёплых слов, даже несмотря на поражение. Им не хватает совсем немного для того, чтобы исправить печальную статистику. Но за такое отношение к делу, старание и самоотверженность они, несомненно, будут вознаграждены набранными очками.

«СК Горный» (Санкт-Петербург) – «Сборная команда Свердловской области» (Екатеринбург) – 5:2 (3:0, 0:2, 2:0)
24 сентября 2018 года. Ухта. Ледовый дворец спорта имени Сергея Капустина.

Главный судья: Елена Иванова.
Линейные судьи: Дарья Мелехина, Екатерина Смирнова.

Заброшенные шайбы:

1:0 – Фануза Кадирова (Карина Верховцева, Лиана Ганеева)– 00:12. В равных составах
2:0 – Алсу Рахимова (Елена Водопьянова) – 11:57. В равных составах
3:0 – Лиана Ганеева – 15:54. В равных составах
3:1 – Юлия Васюкова – 24:11. В равных составах
3:2 – Юлия Кошевая – 32:43. В равных составах
4:2 – Лиана Ганеева – 44:45. В большинстве
5:2 – Алина Орлова (Лиана Ганеева, Фануза Кадирова) – 55:26. В большинстве

Максим Меньшенин
Фото - Ольга Шелеметьева

Поделиться