Поделиться
23.09.2018 в 15:46

«Динамо СПб» уступило «Агидели»

В прошедшем сезоне «Агидель» завоевала золотые медали чемпионата ЖХЛ и теперь в каждом матче платит определенную цену за успех. На чемпионов соперники настраиваются максимально серьезно. Так что по накалу борьбы регулярный чемпионат для уфимской команды может легко превратиться в сплошной плей-офф. 

В Петербурге прекрасно понимали, кого ждут в гости. «Соперник непростой, но за счет характера можно любого обыграть», - признавалась накануне матча старший тренер «Динамо» Юлия Карпова. И характера командам в этой встрече было не занимать. Опасные моменты возникали у ворот молодого голкипера «Динамо» Милены Третяк с регулярностью движения поездов в метро и в середине периода гости смогли открыть счет. Отличилась лидер «Агидели» Ольга Сосина. Один из лучших нападающих Лиги безжалостно расправилась с защитой петербургского клуба. 

Вторая двадцатиминутка оказалась богатой на голы. В долгу подопечные Зыбина не остались. Малиновская, Смолина и Канаева разыграли отличную комбинацию, и Канаева с пятака отправила шайбу точно в верхний угол - 1:1. Удерживать равновесие долго - дело сложное, если ты не канатоходец, конечно. В какой-то момент счет на табло стал расти словно температура на градуснике. Причем не в пользу «Динамо».
Воспользовавшись минутной слабостью хозяек встречи, гости смогли выйти вперед. Сосина выскочила один в ноль с голкипером «Динамо», продемонстрировала мастерство, а заодно оформила дубль. Практически сразу уфимской команде удалось организовать очередную контратаку, которая увенчалась успехом и в ворота Третяк влетела третья шайба - 1:3. 

В заключительной трети матча хоккеистки «Динамо Санкт-Петербург» как могли старались сократить разрыв до минимума. Вот только спешка порой приводила хозяек на скамейку штрафников. К тому же Сосина успокаиваться на достигнутом не собиралась и под занавес встречи превратила дубль в хет-трик с легкостью крестной феи из сказки «Золушка». Изменить ход встречи хоккеисткам из Петербурга на этот раз не удалось, но впереди еще два матча и возможность взять реванш. 

Александр Зыбин, главный тренер ЖХК «Динамо Санкт-Петербург»:

- Серьезный соперник попался на старте чемпионата. Сосина забросила три шайбы. Что с ней делать? Как остановить?
- Там не только Сосину нужно опасаться. У «Агидели» вся команда хорошая. Прежде всего нам нужно пересмотреть свою игру и быть готовыми к давлению. 

- Что ждете от игры в СК «Юбилейный»? Ведь иногда смена обстановки помогает?
- От перемены мест слагаемых сумма не меняется. Дело не в площадке или клюшках, а в характере! Если каждый игрок будет выходить и биться за победу, все будет нормально. Наши хоккеистки побеждали «Агидель», когда проявляли волю к победе. Просто надо выходить на игру с боевым настроем, заряженными на борьбу. Тогда все будет нормально. 

- Есть слабые стороны у уфимской команды?
- Сегодня слабых сторон не заметил только потому, что мы сами дали сопернику свободу действий на площадке. 

- Вы рискнули и доверили место в воротах молодому голкиперу – Милене Третяк. Бросили под «танки»?
- Ничего страшного. Если мы взяли вратаря такого уровня из молодежной сборной, то должны давать шанс проявить себя. И, кстати, пропущенные шайбы вовсе не вина голкипера. 

- Что ждете от следующего матча?
- Думаю, завтра будет другая игра. Каждому необходимо покопаться в себе, проанализировать свои действия на площадке и сделать правильные выводы. Только тогда мы будем двигаться вперед. 

ЖХК «Динамо СПб» – ХК «Агидель» (Уфа) (0:0; 1:3; 0:1) – 1:4
0:1 – Сосина (Лучникова) – 11:38
1:1 - Канаева (Малиновская, Смолина) – 23:03
1:2 – Сосина (Баталова) – 27:49
1:3 – Лебедева (Чупкова, Маркова) – 29:16
1:4 – Сосина (Лучникова, Миллс) – 53:45

Вратари: Третяк – Пругова

Пресс-служба ЖХК «Динамо СПб»

Поделиться