Поделиться
20.09.2018 в 13:46

Третий матч Горного в Нижнем: Успешное возвращение капитана

Надежды болельщиков «Горного» на хороший результат были связаны именно с капитаном. Её опыт и лидерские качества должны были добавить спокойствия и уверенности обороне гостей. Место в воротах «Горного» на этот раз заняла Татьяна Огаркова. И, забегая вперёд, скажем, что она тоже провела отличный матч и внесла значительный вклад в победу. А вот СКИФ понёс потерю: Анна Щукина не смогла сегодня играть.

У команд было совсем немного времени на восстановление и подготовку к игре, поэтому можно было ожидать невысокого темпа. Однако всё вышло совсем наоборот. И СКИФ, и «Горный» с первых секунд включили высокие скорости. Чувствовалось большое желание победить: хозяева желали удачно завершить домашнюю серию матчей, гости не хотели уезжать из Нижнего Новгорода без набранных очков.

Но при этом хоккеистки действовали достаточно осторожно, понимая значимость каждой возможной ошибки. Первый опасный момент создали гости – броску Оксаны Митрофановой не хватило точности. СКИФ ответил своей острой атакой, но тоже не сумел открыть счёт. Спортсменки часто брали инициативу на себя и пытались забить за счёт индивидуальных действий. Рвалась к воротам Татьяны Огарковой забросить очередную шайбу Ландыш Фаляхова, но голкипер «Горного», взяв в союзники штангу, не пропустила в этом эпизоде.

А на 15-й минуте счёт открыл «Горный». Лиана Ганеева не только успешно выполняла свои обязанности защитника, но и активно подключалась к атакам. Одно из таких подключений оказалось результативным. Первую голевую передачу на свой счёт записала Хейли Уильямс. Удачное развитие событий вдохновило гостей, и остаток времени до завершения первого периода прошёл с их значительным преимуществом. Несколько раз Валерия Тараканова выручила своих партнёров, продемонстрировав высокое мастерство. Но за 8 секунд до сирены и она вынуждена была капитулировать и достать шайбу из сетки. Удвоила преимущество «Горного» Диана Булатова. 2:0 – лучшего первого периода для команды Владимира Малмыгина сложно было придумать.

СКИФу требовалось срочно исправлять ситуацию. Хозяева попытались взвинтить темп, но гости не давали им вести свою игру, и у нижегородок мало что получалось. Активничала Александра Вафина, бросала по воротам Екатерина Лихачёва – всё было тщетно. «Горный» смотрелся свежее – возможно, девушки сохранили больше сил на третью встречу. К тому же очень уверенно действовала Татьяна Огаркова.

Воспользовавшись ошибкой соперника, на 28-й минуте к воротам выбежала Фануза Кадирова и спокойно переиграла Тараканову, доведя счёт до крупного. И в этой атаке приняла деятельное участие Лиана Ганеева.

В такой ситуации можно было опустить руки, но СКИФ не спешил сдаваться. Наброс Ландыш Фаляховой в сторону ворот «Горного» преобразовала в гол Оксана Братищева. Она же могла сократить разрыв до минимума после того как великолепный момент ей создала Полина Болгарева. Нижегородки прибавили в движении, провели неплохой отрезок, прижав соперника к воротам, но больше забросить до перерыва не смогли. Несмотря на все старания.

В начале третьей двадцатиминутки «Горный» упустил два шанса закрыть все вопросы о победителе матча. Впрочем, это не сказалось на итоговом результате. СКИФ отдал все силы в этом матче, сумел-таки забросить вторую шайбу – отличилась всё та же Братищева, причём в меньшинстве, но было слишком поздно. Времени на то, чтобы отыграться, уже не осталось. 3:2 – «Горный» одерживает первую победу в сезоне.

СКИФ (Нижегородская область) – «СК Горный» (Санкт-Петербург) – 2:3 (0:2, 1:1, 1:0)
20 сентября 2018 года. Нижний Новгород. КРК «Нагорный».

Главные судьи: Елизавета Колчина, Арина Устинова.

Линейные судьи: Арина Муха, Маргарита Расулова.

Заброшенные шайбы:

0:1 – Лиана Ганеева (Хейли Уильямс) – 14:10. В равных составах
0:2 – Диана Булатова (Фануза Кадирова, Лиана Ганеева) – 19:52. В большинстве
0:3 – Фануза Кадирова (Лиана Ганеева) – 27:17. В равных составах
1:3 – Оксана Братищева (Ландыш Фаляхова) – 30:00. В большинстве
2:3 – Оксана Братищева (Александра Вафина) – 59:04. В меньшинстве

Максим Меньшенин. Пресс-служба "СК Горный"

Поделиться